Аллергия на гиалуроновую кислоту – симптоматика и лечение 

шприц и отек на лице

Увеличение губ с использованием гиалуроновой кислоты стало популярной процедурой в косметологии, которая позволяет достичь желаемого объема и формы. Однако, несмотря на все ее преимущества, некоторые представительницы прекрасного пола сталкиваются с аллергией на гиалуроновую кислоту. 

Узнаем, что это за вещество, как проявляется реакция и какое лечение поможет справиться с неприятными проявлениями?

Гиалуроновая кислота – для чего она нужна?

Увеличение губ проводится в косметических салонах с помощью инъекций полисахарида, который присутствует в организме млекопитающих, включая человека. 

Гиалуроновая кислота нужна нам для того, чтобы в тканях и суставах сохранялся необходимый уровень увлажнения. В косметологии гиалуроновая кислота является основным компонентом в некоторых кремах, сыворотке и масках. Её основная функция заключается в том увлажнить и напитать кожу. Благодаря уколам гиалуроновой кислоты дольше сохраняется молодость, разглаживаются морщины и кожа становится более молодой и упругой.

Хотя это довольно безопасный компонент и обычно хорошо переносится организмом, но, как и с любым другим лекарственным средством или косметическим продуктом, возможны редкие случаи индивидуальной непереносимости или побочных эффектов. Поэтому без консультации с врачом или косметологом не рекомендуется приступать к процедуре.

Проявление реакции организма на гиалуроновую кислоту

Аллергия на увеличение губ проявляется различными симптомами, включая покраснение, отек, зуд, покалывание или жжение в области инъекций. В более тяжелых случаях возникают такие реакции, как ангионевротический отек или анафилактический шок, требующие немедленной медицинской помощи.

Кроме того, существует опасность возникновения аллергии на гиалуроновую кислоту в креме и средствах для ухода за кожей. В таких случаях, важно внимательно изучать состав средств и избегать продуктов с этим компонентом, чтобы предотвратить возникновение нежелательных реакций.

Лечение аллергической реакции

Излечение подобных реакций невозможно, однако для облегчения симптомов можно применять антигистаминные препараты или противовоспалительные средства. В более серьезных случаях, когда аллергическая реакция является тяжелой или представляет угрозу для жизни, медицинская помощь может потребоваться для проведения аллергического тестирования и определения наиболее эффективного лечения.

Важно отметить, что существует также возможность проведения процедуры увеличения губ с использованием гиалуронидазы – фермента, способного исправить неудачные уколы гиалуроновой кислоты и растворить ее. Однако, у некоторых людей может возникнуть на гиалуронидазу аллергия, поэтому необходимо обсудить этот вопрос со специалистом и пройти соответствующие аллергические тесты перед проведением процедуры.

Реклама
Каждый пятый житель планеты страдает от аллергического ринита
Сенная лихорадка, или аллергический ринит, являетс...
Анатомия сердцебиения
Сердце состоит из двух мышечных насосов, которые о...
Реклама
Понос с кровью
Кровавая диарея — причиныКровь в поносе — когда об...
Диарея во время месячных
Почему диарея во время месячных — причиныДиарея пе...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама