HeartMate повышает вероятность успеха трансплантации сердца на 20%

Инновационное медицинское устройство, которое поддерживает жизнь пациентов в ожидании донорского сердца, стало первой имплантируемой кардиологической системой, получившей одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

HeartMate был разработан компанией Thermo Cardiosystems Inc из Массачусетса для обеспечения долгосрочной поддержки пациентов, ожидающих трансплантацию сердца. Компания считает, что это наиболее эффективное доступное лечение, поскольку оно значительно снижает основные побочные действия, особенно образование тромбов, связанных с аналогичными устройствами или искусственным сердцем. Отличие этого устройства от других заключается в его уникальной текстурированной поверхности системы, контактирующей с кровью. Клинические испытания HeartMate показывают, что эти поверхности обеспечивают низкий риск образования тромбов и, соответственно, инсультов.

Девятилетнее клиническое исследование также доказало, что HeartMate удвоило выживаемость пациентов, ожидающих донорского сердца. При этом вероятность успеха естественной трансплантации сердца была более чем на 20% выше, чем у пациентов, которые не использовали это устройство. Это связано с тем, что оно позволяет другим органам, пострадавшим во время сердечной недостаточности, начать восстановление. Благодаря этому пациенту лучше себя чувствуют перед пересадкой сердца.

Пневматическая система LVAS (система поддержки левого желудочка) поддерживает естественное сердце пациента, когда основная насосная камера, левый желудочек, больше не достаточно сильна, чтобы перекачивать богатую кислородом кровь из легких. HeartMate позволяет оставить сердце пациента на месте, чтобы оно могло продолжать выполнять свои естественные биологические функции, и хирургически соединяется между сердцем и аортой, главной артерией, выходящей из сердца. Затем кровь направляется из сердца в HeartMate, который создает силу, необходимую для перекачивания крови по всему телу.

Система весит около полутора фунтов, имеет диаметр около четырех дюймов и толщину менее двух дюймов.

Разработка HeartMate LVAS началась в 1966 году и стоила более 50 млн долларов на финансирование исследований. В ходе клинических испытаний его использовали у пациентов в возрасте от 14 до 66 лет. Средняя продолжительность поддержки составляла 76 дней, при этом несколько пациентов получали поддержку на устройстве примерно в течение одного года. HeartMate уже имплантирован более чем 250 пациентам в США и Европе.

Реклама
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
HeartMate повышает вероятность успеха трансплантации сердца на 20%
Инновационное медицинское устройство, которое подд...
Реклама
Как вылечить гайморит навсегда
Острый и хронический гайморит – разница в леченииЧ...
Лечение гайморита в домашних условиях
Медикаментозная терапия при гайморитеКак снять гол...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама