Как лечить псориаз народным способом

Как лечить псориаз народным способом

Как вылечить псориаз народными средствами? И хотя народная медицина не является заменой профессиональной медицинской помощи, некоторые ее методы могут оказать положительное влияние на симптомы псориаза. 

Распространенные хронические дерматологические заболевания обычно характеризуются появлением сухих, чешуйчатых пятен на коже. Узнаем, как народные методы призваны облегчить эти симптомы. 

Эфирные масла от псориаза

Народная медицина псориаз предлагает лечить с использованием масел и смазок. Чаще всего при аутоиммунном кожном заболевании применяется масло чайного дерева. Оно обладает следующими свойствами: 

  • противовоспалительные;
  • антисептические;
  • снижает воспаление и зуд.

Масло чайного дерева следует применять осторожно, разбавляя его с другими натуральными маслами, такими как оливковое или миндальное масло, чтобы избежать раздражения кожи.

Кроме того, алоэ вера, известная своими успокаивающими и увлажняющими свойствами, также может применяться для смягчения симптомов псориаза. Гель алоэ вера можно наносить непосредственно на пораженные участки кожи несколько раз в день. Он поможет увлажнить кожу и снять зуд.

Соленая вода и маски из овса

Один из старинных народных методов лечения псориаза – купание в морской воде или принятие солевых ванн. Морская соль содержит множество минералов и микроэлементов, которые смягчают и успокаивают кожу. Добавление морской соли в ванну или использование солевых компрессов улучшает состояние кожи и снижает воспаление.

Некоторые люди также отмечают положительный эффект от применения овсянки для увлажнения и смягчения кожи при псориазе. Овсянка содержит компоненты, которые обладают противовоспалительными свойствами и устраняют зуд. Для использования овсянки, ее измельчают в порошок и добавляют в ванну или наносят в виде пасты на пораженные участки кожи.

Травяные компрессы

Кроме вышеупомянутых народных методов лечения, существуют и другие приемы, которые оказывают положительное влияние на симптомы псориаза.

Некоторые люди отмечают, что применение смягчающих компрессов из растений, таких как мелисса, ромашка или календула, снимают воспаление и зуд. Для приготовления таких компрессов, травяные растения заваривают в горячей воде, дают настояться и затем промачивают мягкой тканью, которую наносят на пораженные участки кожи.

Мази и крема

Народная медицина предлагает рецепты мазей и кремов для лечения псориаза. Одним из таких рецептов является смесь равных частей оливкового масла и пчелиного воска. Эту смесь следует наносить на пораженные участки кожи несколько раз в день. Оливковое масло обладает увлажняющими свойствами, а пчелиный воск способствует созданию защитного барьера на поверхности кожи.

Глина

Для некоторых пациентов применение глины также приносит облегчение. Глина обладает антисептическими свойствами и помогает смягчить кожу. Различные виды глины, такие как зеленая, белая или голубая, можно разбавить водой до пастообразной консистенции и нанести на пораженные участки кожи на несколько минут. Затем следует смыть теплой водой.

Рекомендации и предостережения

Важно отметить, что псориаз лечить народными средствами возможно, но все методы имеют индивидуальный эффект. Если симптомы не улучшаются или тем более усугубляются, необходимо обратиться к врачу для получения профессиональной медицинской помощи.

Методы народной медицины – это всего лишь полезное дополнение к основному лечению псориаза. Но они не должны использоваться как единственный метод лечения. Важно соблюдать рекомендации врача, принимать прописанные лекарства и обращаться при необходимости за медицинской помощью.

Все варианты лечения псориаза, будь то народные методы или медицинские препараты, всегда следует обсуждать с квалифицированным специалистом, которые поможет подобрать наиболее подходящий и эффективный подход к управлению этим хроническим заболеванием.

Хотя полностью вылечить псориаз народными методами нельзя, однако если оказывать правильный уход за кожей, соблюдать здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание и управление стрессом, то возможно уменьшение частоты обострений и снижение тяжести симптомов псориаза.

В конечном счете, выбор методов лечения псориаза должен основываться на индивидуальных предпочтениях и консультации с медицинским специалистом.

Реклама
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
HeartMate повышает вероятность успеха трансплантации сердца на 20%
Инновационное медицинское устройство, которое подд...
Реклама
Лечение гайморита в домашних условиях
Медикаментозная терапия при гайморитеКак снять гол...
Вирусный бронхит
Как распознать вирусный бронхитВирусы, которые мог...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама