Консервированная кукуруза — польза для иммунитета 

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза — один из наиболее спорных продуктов. Она является прекрасным ингредиентом праздничных салатов. Но при этом при процессе консервирования теряет количество содержащих в ней витаминов и минералов. К тому же, согласно исследованию, которое было опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture (Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве), некоторые консервы могут содержать много натрия. Чтобы уменьшить его, необходимо перед потреблением промывать консервированную кукурузу, польза которой тогда станет выше. О чем еще следует помнить при использовании этого вкусного продукта? 

Консервированная кукуруза: польза в каждой ложке 

Консервированная кукуруза пользой славится меньше, чем свежая. Тем не менее она содержит полезные для здоровья питательные вещества. 

Укрепляет иммунитет. Она является источником витаминов, которые укрепляют иммунитет и нормализуют работу эндокринной системы.

Улучшает здоровье сердца. Содержащийся в ней магний полезен для сердца и сосудов. Он предотвращает развитие гипертонии, инсультов и инфарктов. 

Уменьшает отечность. Консервированная кукуруза пользой обладает мочегонной и желчегонной. Это помогает снять отечность при заболеваниях почек и сердца. 

Полезна при малокровии. В ней есть железо. Этот элемент, который входит в состав гемоглобина, способствует обогащению крови и тканей кислородом. Это снижает риск развития малокровия и анемии. 

Нормализует уровень холестерина. Консервированная кукуруза пользу имеет для снижения уровня холестерина и предотвращения развития атеросклероза. А содержащийся в ней витамин Е улучшает состояние головного мозга. Это укрепляет память и снижает риск развития атеросклероза и других возрастных заболеваний.

Полезна для зрения. Содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Они защищают глаза от повреждений свободными радикалами. Это помогает не допустить развитие офтальмологических заболеваний. 

Необходима для женского здоровья. Потребление консервированной кукурузы во время менструации и менопаузы помогает нормализовать гормональный фон. Это уменьшает последствия кровопотери и улучшает самочувствие. Беременным женщинам также не стоит отказываться от консервированной кукурузы. Она помогает справиться с пищевыми отравлениями и отечностью. 

Помогает похудеть. Содержит клетчатку. Она способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма, что помогает похудеть. Однако для достижения желаемого эффекта необходимо потреблять консервированную кукурузу только в малых дозах и только первой половине дня. 

Консервированная кукуруза: пользы может не быть 

Отличается консервированная кукуруза пользой и вредом. Последний вызван методом консервации, который имеет свои побочные эффекты. 

Содержит много соли. Как правило, в банку в качестве консерватора добавляют соль. И злоупотребление таким продуктом может повысить уровень артериального давления и стать причиной развития гипертонии. 

Способствует ожирению. В консервированную кукурузу для улучшения вкуса и придания ей сладости добавляют сахар. Злоупотребление им повышает риск развития лишнего веса, ожирения, сахарного диабета ІІ типа и других заболеваний. 

Может содержать бисфенол-А (BPA). Консервы изготавливают из материалов, которые могут содержать опасные для организма синтетические вещества, такие как BPA. Это токсическое вещество, способное вызвать отравление.

Может вызвать пищевую аллергию. У некоторых людей может быть аллергия не только на кукурузу, но и на другие ингредиенты, добавленные в нее, например консерванты. Это может вызвать крапивницу, ринит, кашель. При появлении этих и других симптомов от кукурузы следует отказаться. 

Как получить только пользу от консервированной кукурузы 

Покупайте консервированную кукурузу с минимальным содержанием соли. 

Откажитесь от покупки, если банки повреждены или изогнуты. Это может быть опасно. 

Заготавливайте кукурузу на зиму самостоятельно. Так вы сможете контролировать добавление соли и сахара, что повысит пользу консервированной кукурузы. 

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама