Консервированная кукуруза — польза для иммунитета

Консервированная кукуруза — один из наиболее спорных продуктов. Она является прекрасным ингредиентом праздничных салатов. Но при этом при процессе консервирования теряет количество содержащих в ней витаминов и минералов. К тому же, согласно исследованию, которое было опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture (Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве), некоторые консервы могут содержать много натрия. Чтобы уменьшить его, необходимо перед потреблением промывать консервированную кукурузу, польза которой тогда станет выше. О чем еще следует помнить при использовании этого вкусного продукта?
Консервированная кукуруза: польза в каждой ложке
Консервированная кукуруза пользой славится меньше, чем свежая. Тем не менее она содержит полезные для здоровья питательные вещества.
Укрепляет иммунитет. Она является источником витаминов, которые укрепляют иммунитет и нормализуют работу эндокринной системы.
Улучшает здоровье сердца. Содержащийся в ней магний полезен для сердца и сосудов. Он предотвращает развитие гипертонии, инсультов и инфарктов.
Уменьшает отечность. Консервированная кукуруза пользой обладает мочегонной и желчегонной. Это помогает снять отечность при заболеваниях почек и сердца.
Полезна при малокровии. В ней есть железо. Этот элемент, который входит в состав гемоглобина, способствует обогащению крови и тканей кислородом. Это снижает риск развития малокровия и анемии.
Нормализует уровень холестерина. Консервированная кукуруза пользу имеет для снижения уровня холестерина и предотвращения развития атеросклероза. А содержащийся в ней витамин Е улучшает состояние головного мозга. Это укрепляет память и снижает риск развития атеросклероза и других возрастных заболеваний.
Полезна для зрения. Содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Они защищают глаза от повреждений свободными радикалами. Это помогает не допустить развитие офтальмологических заболеваний.
Необходима для женского здоровья. Потребление консервированной кукурузы во время менструации и менопаузы помогает нормализовать гормональный фон. Это уменьшает последствия кровопотери и улучшает самочувствие. Беременным женщинам также не стоит отказываться от консервированной кукурузы. Она помогает справиться с пищевыми отравлениями и отечностью.
Помогает похудеть. Содержит клетчатку. Она способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма, что помогает похудеть. Однако для достижения желаемого эффекта необходимо потреблять консервированную кукурузу только в малых дозах и только первой половине дня.
Консервированная кукуруза: пользы может не быть
Отличается консервированная кукуруза пользой и вредом. Последний вызван методом консервации, который имеет свои побочные эффекты.
Содержит много соли. Как правило, в банку в качестве консерватора добавляют соль. И злоупотребление таким продуктом может повысить уровень артериального давления и стать причиной развития гипертонии.
Способствует ожирению. В консервированную кукурузу для улучшения вкуса и придания ей сладости добавляют сахар. Злоупотребление им повышает риск развития лишнего веса, ожирения, сахарного диабета ІІ типа и других заболеваний.
Может содержать бисфенол-А (BPA). Консервы изготавливают из материалов, которые могут содержать опасные для организма синтетические вещества, такие как BPA. Это токсическое вещество, способное вызвать отравление.
Может вызвать пищевую аллергию. У некоторых людей может быть аллергия не только на кукурузу, но и на другие ингредиенты, добавленные в нее, например консерванты. Это может вызвать крапивницу, ринит, кашель. При появлении этих и других симптомов от кукурузы следует отказаться.
Как получить только пользу от консервированной кукурузы
Покупайте консервированную кукурузу с минимальным содержанием соли.
Откажитесь от покупки, если банки повреждены или изогнуты. Это может быть опасно.
Заготавливайте кукурузу на зиму самостоятельно. Так вы сможете контролировать добавление соли и сахара, что повысит пользу консервированной кукурузы.