Кукурузные хлебцы — польза и вред для организма 

кукуруза и хлебцы

Из кукурузной муки выпекают хлеб и хлебцы. Если они приготовлены из нерафинированной кукурузной муки и не содержат много сахара и жиров, то могут быть очень полезны. Попробуем разобраться, в каких случаях лучше выбрать хлеб, а в каком — потянуться за хлебцами. 

Кукурузный хлеб: польза для пищеварения 

Кукурузный хлеб может быть использован для бутербродов, тестов или сэндвичей. Он не содержит глютена. Поэтому его могут потреблять люди, которые страдают непереносимостью глютена. Кроме того, имеет кукурузный хлеб пользу для организма. Он является источником витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы организма. Содержащийся в хлебе калий улучшает работу сердца, а фосфор препятствует развитию остеопороза. 

Особенно богат кукурузный хлеб клетчаткой. Она способствует появлению чувству сытости и помогает контролировать аппетит. К тому же клетчатка выводит все шлаки и токсины из кишечника. Это помогает нормализовать пищеварение и похудеть. При этом кукурузный хлеб, благодаря содержанию углеводов, способствует высокой энергичности. Поэтому он будет полезен для людей с активным образом жизни.

Однако диетологи предупреждают: кукурузный хлеб содержит много калорий. А поэтому есть его надо умеренно, чтобы избежать появления лишнего веса. 

Кукурузные хлебцы: польза и вред в одном кусочке 

Кукурузные хлебцы пользуются особым спросом у людей, которые следят за своим здоровьем. Во время приготовления в хлебцы добавляют различные добавки минералов и витаминов, что повышает пищевую ценность хлебцев. Чем они могут быть полезны? 

Кукурузные хлебцы обычно содержат много клетчатки. Она улучшает микробиом кишечника, нормализует пищеварение и препятствует появлению запоров. 

Кукурузные хлебцы пользой славятся за счет низкой калорийности. Поэтому их используют люди, которые придерживаются диеты. 

Врачи утверждают, что многие люди преувеличивают кукурузных хлебцев пользу. При производстве в них добавляют сахар, соль, консерванты, что может негативно отразиться на здоровье. К тому же кукурузные хлебцы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что может вызывать резкое повышение уровня сахара в крови. Такие «скачки» опасны для больных диабетом. Поэтому им следует ограничить потребление кукурузных хлебцев. 

Всем остальным диетологи советуют не отказываться от кукурузных хлебцев. Однако лучше всего сочетать их с овощами, которые обладают невысоким гликемическим индексом. Это повысит пищевую ценность хлебцев и поможет добиться стройности фигуры. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама