Кукурузные хлопья: польза и вред 

кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья с молоком — любимый завтрак детей и взрослых. Он не только вкусен, но и полезен. Ведь в нем содержатся углеводы — источник энергии. А в сочетании с таким растительным белком, как молоко, помогает надолго насытиться. Однако диетологи предупреждают: кукурузные хлопья пользу имеют сравнительно небольшую и советуют не злоупотреблять ими.  

Кукурузные хлопья — польза для суставов 

Употребление кукурузных хлопьев пользу может принести организму немалую. Они богаты железом, которое препятствует развитию анемии. Являются хорошим источником белка, который необходим для роста мышц. А в сочетании с йогуртом или молоком помогают обеспечить организм кальцием. Этот минерал заботится о правильном развитии костей и предотвращает появление остеопороза в будущем.

Однако некоторые производители добавляют в них натрий и сахар. Натрий помогает продлить срок годности, а сахар — улучшить вкус. Избыток этих элементов может пагубно отразиться на здоровье. Натрий вызывает задержку воды, что может стать причиной появления отечности и гипертонии. А сахар способствует появлению лишнего веса, диабета, запоров. К тому же кукурузные хлопья содержат мало клетчатки. По этой причине их не следует потреблять тем, кто стремится похудеть.  

Еще одна причина, по которой кукурузные хлопья пользы не представляют, является их высокий гликемический индекс. Это означает, что они резко повышают уровень глюкозы в крови. По этой причине больным диабетом или тем, кто имеет лишний вес, следует лакомиться ими изредка. 

Кукурузные хлопья: польза для больных 

Кукурузные хлопья не являются идеальной пищей для здоровых людей. Однако они могут помочь пациентам, которые страдают заболеваниями пищеварительной системы. 

Продукт легко усваивается, не раздражает кишечник и пищеварительный тракт. Он также не содержит большого количества клетчатки. По этой причине кукурузные хлопья пользу могут иметь для прооперированных больных, которые должны питаться легкоусвояемыми блюдами.

Кукурузные хлопья на завтрак можно употреблять при воспалении:

  • печени; 
  • желчного пузыря и желчных протоков;
  • поджелудочной железы;
  • слизистой оболочки кишечника;
  • желудка.

Ученые напоминают, что кукурузные хлопья являются продуктом с высокой степенью переработки. Это означает, что на производственной линии они могут контактировать со многими сортами злаков, в том числе с пшеницей, рожью или ячменем. В этом случае хлопья могут быть загрязнены глютеном. Он может вызвать непереносимость организма или аллергическую реакцию. Поэтому покупайте безглютеновые кукурузные хлопья, польза которых высокая, а побочные эффекты — небольшие. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Витамин D поможет при лечении тяжелой формы рака кожи: открытие
Меланома — это вид рака, который развивается из кл...
Консервированные помидоры содержат больше ликопина, чем свежие
Многие люди избегают замороженных продуктов, счита...
Реклама