Кукурузный крахмал: польза и вред 

крахмал и кукуруза

Кукурузный крахмал является загустителем, из-за чего его часто используют при приготовлении различных желе и муссов. Кроме того, он помогает при солнечных ожогах. Какими еще свойствами обладает этот продукт, и имеет ли кукурузный крахмал вред? Попробуем во всем разобраться. 

Кукурузный крахмал: вреда нет. Для кого польза? 

Его получают из тычинок белой кукурузы — в отличие от муки, которую получают из зерен кукурузы. В нем есть витамины и минералы. Однако они покрывают лишь часть рекомендуемой суточной дозы. Поэтому кукурузный крахмал не является витаминизированным продуктом. 

Зато крахмал высококалориен, в 100 г содержится 350 ккал. Однако кукурузный крахмал вреда для здоровья не представляет, ведь его добавляют в блюда в небольшом количестве. Поэтому люди, придерживающиеся диеты, могут потреблять различные кисели, муссы и желе, которые готовят с добавлением крахмала.  

Он содержит клетчатку, которая под воздействием воды в желудке разбухает. Это увеличивает объем потребляемой пищи, что способствует скорому насыщению и позволяет контролировать аппетит. Это помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Благодаря этому блюда с использованием кукурузного крахмала могут готовить больные диабетом. 

Ученые отмечают, что кукурузный крахмал улучшает усвоение других продуктов. Также он помогает устранить опасные бактерии, которые вызывают рак толстой кишки.

Кукурузный крахмал: польза и вред для аллергиков 

Кукурузный крахмал вреда не представляет для тех, кто страдает аллергией.  Ее вызывают белки, а кукурузный крахмал относится к полисахаридам. Поэтому возможные аллергические реакции могут вызвать остатки растительных белков в продукте, но не крахмал. Чувствительные люди могут использовать его ежедневно, в качестве замены аллергенных ингредиентов, например глютена. Однако нельзя не учитывать возможные побочные эффекты в виде аллергических реакций, которые могут вызвать другие составляющие крахмала. 

Достоинством кукурузного крахмала является то, что он не содержит глютен. Поэтому его могут использовать те, кто страдает целиакией, а также те, у кого непереносимость глютена. 

Кукурузный крахмал вред может иметь, как и любой другой продукт. Злоупотребление им может вызвать повышение уровня сахара в крови, что особенно опасно для больных диабетом. Следует помнить, что высокая калорийность крахмала может стать причиной появления лишнего веса. Однако если использовать его умеренно, то можно получить от него только пользу. 

Реклама
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
HeartMate повышает вероятность успеха трансплантации сердца на 20%
Инновационное медицинское устройство, которое подд...
Реклама
Как вылечить гайморит навсегда
Острый и хронический гайморит – разница в леченииЧ...
Лечение гайморита в домашних условиях
Медикаментозная терапия при гайморитеКак снять гол...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама