Лазерная эпиляция и тату: правда или миф?

рука с татуировкой и аппарат для эпиляции

Лазерная эпиляция стала очень популярной процедурой в последние годы. Она является малоболезненной и эффективной альтернативой другим методам удаления волос. 

Лазер для эпиляции работает на принципе селективного фототермолиза, то есть поглощения света цветом ткани и его превращения в тепловую энергию. Лазерный луч, направленный на обрабатываемую область кожи, поглощается волосами благодаря высокому содержанию меланина — пигмента, который придает цвет волосам.

Когда лазер поглощается меланином, он превращается в тепловую энергию и разрушает волосяной фолликул, уменьшая или полностью останавливая рост волос. В то же время, соседние ткани и кожа остаются нетронутыми, благодаря тому, что лазерный луч настроен на определенную длину волны и не поглощается другими тканями.

Но что делать, если на коже имеется татуировка?

Нормально ли сочетается лазерная эпиляция и татуировка?

Многие люди задаются этим вопросом, и ответ на него зависит от нескольких факторов. Один из них — цвет татуировки. Если она имеет яркие цвета, такие как красный, оранжевый, желтый или светло-зеленый, то делать лазерную эпиляцию на этой области кожи не рекомендуется.

Почему так происходит? Лазерная эпиляция работает на принципе термического воздействия на волосы. Цвет татуировки поглощает свет лазера и может привести к ожогу кожи вокруг татуировки.

Однако, если татуировка имеет темные цвета, такие как черный, коричневый или синий, то лазерная эпиляция на этой области кожи возможна, но только после проведения тестового облучения и определения безопасной мощности лазера для данного типа кожи.

Можно ли делать лазерную эпиляцию на тату?

Если татуировка является темной и лазерная эпиляция на этой области кожи безопасна, то да, лазерная эпиляция на татуировке возможна. Однако, перед этим необходимо провести тестовое облучение и получить консультацию у квалифицированного специалиста.

Некоторые косметологические клиники могут использовать специальные лазеры, которые могут удалять волосы на татуировке без ожогов и повреждений кожи. Эти лазеры оснащены специальными фильтрами, которые позволяют защитить кожу от повреждения.

Ожог тату после лазерной эпиляции: лечение

Если после лазерной эпиляции на татуировке возник ожог кожи, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Ожоги могут быть разной степени тяжести, от легких покраснений до болезненных поражений, требующих длительного лечения.

Врач может назначить антибиотики и противовоспалительные препараты для предотвращения инфекции и уменьшения воспаления. Кроме того, могут быть назначены специальные кремы и мази для ускорения заживления кожи и снижения болевых ощущений.

В случае, если ожоги слишком серьезны и лечение местными средствами недостаточно, врач может порекомендовать операцию по удалению поврежденных участков кожи. Это требуется в крайне редких случаях, когда ожоги являются слишком глубокими и опасными для здоровья.

В заключение, если вам нужна лазерная эпиляция, и татуировки на тех участках кожи имеются, необходимо убедиться в безопасности процедуры и получить консультацию у квалифицированного специалиста. Лазерная эпиляция может быть безопасной и эффективной альтернативой для удаления волос, но только если она проводится правильно и с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Острый гастрит
Виды гастрита и их особенности, причины заболевани...
Реклама
Белый налет на шоколаде является признаком плохого хранения
Белый налет на шоколаде может быть вызван нескольк...
Ученые сказали, какие люди могут быть привлекательными для клещей
Весной активизируются клещи. Эти паукообразные кра...
Реклама