Лечение псориаза содой

сода и псориатическое пятно на коже

Псориаз – это хроническое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся появлением пятен на поверхности кожи. Часто пятна вызывают зуд и шелушение. Лечение псориаза – это сложная задача, к которой нужно подходить комплексно.

Существует множество подходов к управлению этим состоянием – как в народной, так и традиционной медицине. Одним из альтернативных методов лечения псориаза – сода.

Действие соды на псориаз

Сода (натрий бикарбонат) имеет широкий спектр применения и известна своими антисептическими и противовоспалительными свойствами. Некоторые люди с псориазом сообщают о положительных результатах от использования соды в лечении своего состояния. 

Эффект объясняется тем, что она воздействует на кислотно-щелочной баланс. При повышенной кислоте происходит воспаление. Сода же наоборот, обладает эффектом уравновешивания.

Для улучшения симптомов псориаза соду применяют как внутренне, так и внешне.

Прием внутрь 

Внутреннее употребление соды обычно осуществляется путем приготовления раствора из одной чайной ложки соды и стакана воды. Однако следует быть осторожным с внутренним употреблением соды и обсудить его с медицинским специалистом, так как это вызывает нарушение кислотно-щелочного баланса организма.

Наружное применение

Внешнее применение соды для лечения псориаза более безопасный и практичный вариант. 

Наружные методы применения:

  • компрессы и примочки;
  • мазь из соды;
  • содовые ванны.

Чтобы приготовить пасту из соды, необходимо смешать ее с небольшим количеством воды до получения консистенции, удобной для нанесения на кожу. Эту смесь наносят на пораженные участки кожи и оставляют на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. 

Повторение этой процедуры несколько раз в неделю позволяет смягчить кожу, снизить воспаление и зуд.

Предостережения

Однако важно отметить, что эффективность лечения псориаза пищевой содой меняется в зависимости от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Кроме того – это не единственное основное и рекомендуемое лечение псориаза, и ее применение следует обсудить с медицинским специалистом.

Комплексный подход в лечении псориаза заключается в регулярном применении медицинских препаратов, предписанных врачом, соблюдения здорового образа жизни, включая правильное питание и управление стрессом.

Вывод

Хотя существуют заявления о позитивном эффекте от использования соды для лечения псориаза, недостаточно научных доказательств и исследований, подтверждающих ее эффективность. Поэтому, прежде чем начать использовать соду в качестве метода лечения, рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или другим медицинским специалистом, чтобы получить рекомендации, основанные на индивидуальных потребностях и особенностях вашего организма.

Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
Реклама
Инвалидность с 1 типом диабета
Определение инвалидностиОсложнения, приводящие к и...
Продолжительность жизни с диабетом
Сколько живут люди с сахарным диабетомМожет ли чел...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама