Маленький, но могучий: авокадо Хасс и его высокое содержание полезных веществ

авокадо хасс

Авокадо Хасс – это один из самых популярных сортов авокадо в мире. В народе еще называют «черный» авокадо. Среди других сортов найти его на прилавках магазина поможет темно-зеленая, почти черная кожура, вплоть до фиолетового оттенка.

Относительно своего внешнего вида он больше похож на грушу среднего или крупного размера. Но не только внешние характеристики делают Хасс таким привлекательным продуктом. Он имеет также множество полезных свойств для здоровья человека.

Полезные вещества в авокадо Хасс

Первое, что стоит отметить – это высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот таких, как олеиновая кислота. Хасс содержит больше жира чем все другие его сородичи. Жирные кислоты помогают снижать уровень вредного холестерина в крови тем самым, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, авокадо Хасс содержит много витаминов и минералов, например, таких как:

  • витамин С;
  • витамин К;
  • витамин В6;
  • калий;
  • магний;
  • медь. 

Эти вещества поддерживают иммунную систему, здоровье костей и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Авокадо Хасс также содержит растительные волокна, которые помогают улучшить работу кишечника и снизить уровень сахара в крови. Благодаря своим замечательным свойствам тем, кто придерживается правильного питания или диеты, фрукт поможет снизить вес и контролировать аппетит.

Еще одним полезным свойством авокадо Хасс является его способность повышать уровень антиоксидантов в организме. Антиоксиданты помогают защитить клетки от свободных радикалов, которые способны повредить ДНК и привести к развитию рака.

Где лучше применить тропический фрукт

Тем, кто не любит обычное авокадо из-за его волокнистой структуры стоит попробовать Авокадо Хасс еще по той причине, что он обладает более нежной и мягкой структурой, а также ореховым вкусом. Оно идеально подходит для тех, кто любит есть авокадо ложкой, запекать с яйцами или использовать как намазку на тост. Однако, для салата или роллов, лучше выбрать обычное зеленое авокадо, так как его мякоть не теряет форму и лучше подходит для таких блюд.

Единственный недостаток авокадо Хасс – калорийность, которая выше, чем у обычного авокадо. Однако, это не означает, что Хасс авокадо не может быть включено в ваш рацион, просто следует учитывать его калорийность и умеренность в потреблении.

В заключение, авокадо Хасс – это вкусный и полезный продукт, обладающий высоким содержанием питательных веществ, которые пригодятся в самых разных блюдах – от гуакамоле до салатов и сэндвичей.

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Атрофический гастрит
Причины развития атрофического гастритаСтадии разв...
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Реклама
FDA: диклофенак вызывает нарушения сердца
Диклофенак — это препарат из группы НПВС (нестерои...
Хозяйственное мыло поможет устранить запах пота и защитит от инфицирования
Хозяйственное мыло содержит моющие вещества, котор...
Реклама