Польза сушеных бананов для сердца

Сушеные бананы отличаются от свежих плодов более темным цветом и концентрированным вкусом.
Польза сушеных бананов в любое время года
Сушеные сублимированные бананы считаются самими полезными. В процессе приготовления их сперва замораживают, а затем лишают воды. Это позволяет сохранить содержащиеся в них питательные вещества на 95%. При этом во время процесса сушки не используют консерванты или другие химикаты, что делает их полезными даже для детей.
В процессе сублимации повышается калорийность бананов. Она составляет 487 ккал на 100 г, в то время у свежих плодов — 330 ккал на 100 г. По этой причине врачи советуют потреблять их в меру.
Однако сушеные плоды имеют небольшое преимущество перед свежими. Они дольше хранятся, а приобрести их можно в любое время года. Это позволяет не только насладиться их вкусом, но и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. Ведь сушеные бананы пользой славятся благодаря высокому содержанию калия.
Калий необходим для функционирования клеток, тканей и органов тела. Он поддерживает здоровье мышц и сердца, а также костной системы. Употребление сушеных бананов позволяет обеспечить организм необходимым количеством калия. Это нормализует кровяное давление, снижает риск развития сердечных заболеваний и инсультов. В чем еще кроется польза сушеных бананов?
Сушеные бананы: польза
Благотворно влияют на пищеварительную систему. Сушеные бананы помогают при раздражении желудка и кишечника, а также предотвращают появление запоров. Кроме того, содержащийся в них пектин помогает снизить вероятность развития рака толстой кишки и поджелудочной железы.
Повышают энергичность. Бананы являются источником углеводов, в том числе природных сахаров и диетических волокон. Благодаря этому они являются отличным перекусом для повышения энергии.
Укрепляют иммунную систему. Сушеные бананы содержат витамин C. Он защищает организм от инфекций и болезней.
Не только польза: сушеные бананы могут быть опасны
Помимо пользы, сушеные бананы могут вызвать побочные эффекты. Так, они являются источником многих питательных веществ и отличаются высокой калорийностью. Поэтому злоупотребление этими плодами может вызвать увеличение лишнего веса.
В сушеных бананах концентрация растительных сахаров выше, чем в свежих плодах. Врачи не советуют ими лакомиться больным сахарным диабетом или тем, кто придерживается диеты.
Сушеные бананы нельзя потреблять тем, у кого есть на них или на цитрусовые аллергия, а также индивидуальная непереносимость.