Симптомы и признаки аллергии на клей для ресниц: когда стоит обратиться к врачу

глаз, ресницы и клей

Возникает аллергия на клей для ресниц у мастера, а также и у клиентов во время процедуры наращивания или ношения накладных ресниц. Сегодня все чаще испытывают неприятную симптоматику именно мастера при работе с клеем. Это довольно распространенная проблема, которую необходимо принимать во внимание при выборе и использовании клея для косметических услуг.

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения реакций гиперчувствительности, симптомы, методы диагностики и способы лечения данного состояния.

Почему возникает?

В некоторых случаях аллергическая реакция вызвана индивидуальной непереносимостью компонентов клея, таких как метакрилаты или цианакрилат. Участок кожи вокруг глаз очень тонкий, поэтому известно, что именно там появляется воспаление и раздражение от воздействия этих веществ. 

Пациенты, у которых повышена чувствительность к химическим веществам, более подвержены их влиянию в процессе косметических услуг. 

Хотя клей не наносится непосредственно на кожу, страшны его испарения. По мере высыхания его летучие вещества становятся раздражителями для всех, кто вдыхает эти пары. Даже самый гипоаллергенный клей обладает свойством вызывать нежелательную реакцию организма.

Как определить аллергию на химические вещества при наращивании ресниц

Неадекватная реакция организма при увеличении ресниц обычно сопровождается следующими симптомами:

  • зуд;
  • покраснение;
  • отек носа;
  • частое чихание;
  • раздражение кожи вокруг глаз;
  • слезотечение;
  • чувство жжения;
  • дискомфорт. 

В более серьезных случаях аллергическая реакция приводит даже к нарушению зрения и повышению температуры тела. 

Если у вас или вашего клиента появляются подобные симптомы во время или после процедуры наращивания, необходимо незамедлительно проконсультироваться с врачом.

Как проверить есть ли аллергия на клей для ресниц

Если у вас возникла подозрительная реакция чувствительности после процедуры, вам предложат несколько способов проверить ее наличие. Один из них провести тест на чувствительность. Его проводит мастер перед процедурой, чтобы минимизировать риски.

Маленькое количество клея наносится на кожу внутренней части предплечья, и затем оценивается реакция кожи в течение 24 часов. Если на коже появляется покраснение, отек или зуд, это свидетельствует о наличии аллергии на клей для ресниц и клиентке противопоказано соприкасаться с синтетическим веществом.

Лечение

Если тесты подтвердили аллергию на клей для ресниц, следующий шаг – принять меры для предотвращения дальнейшей реакции и облегчить состояние. В первую очередь необходимо прекратить использование вещества, которое вызывает аллергическую реакцию.

После консультации врача возможно применение противоаллергических препаратов или мазей для уменьшения воспаления и зуда. Некоторые препараты, используемые в лечении аллергии на клей для ресниц, включают антигистаминные препараты, такие как цетиризин (например, Zyrtec), лоратадин (например, Claritin) и фексофенадин (например, Allegra). Эти препараты снимают зуд, покраснение и отек.

Кроме того, врач может рекомендовать применение местных противовоспалительных мазей или кремов, содержащих глюкокортикостероиды. Примеры таких мазей включают гидрокортизоновую мазь, мометазоновую или дезоксиметазоновую мазь. Эти препараты помогают уменьшить воспаление, зуд и раздражение кожи.

Важно помнить, что конкретные препараты и их дозировка могут различаться в зависимости от индивидуальных особенностей и рекомендаций врача. Поэтому важно проконсультироваться с медицинским специалистом, чтобы получить подробную информацию о препаратах, их правильном использовании и возможных побочных эффектах.

Для мастеров ногтевого сервиса также важно принимать меры предосторожности для предотвращения возникновения аллергических реакций у клиентов. Это может включать тщательный отбор безопасных клеев с минимальным содержанием потенциальных аллергенов. Также рекомендуется проводить тест на чувствительность перед процедурой и обязательно консультироваться с клиентами о возможных рисках аллергической реакции.

Заключение

Аллергия на клей для ресниц – это неприятный побочный эффект после процедуры красоты. Однако, при правильном подходе и соблюдении мер предосторожности, риск развития аллергии значительно снижается. Если у вас или вашего клиента возникло раздражение, слезотечение, зуд и покраснение, важно обратиться к врачу для правильной диагностики, дифференциации возбудителя и лечения данного состояния.

Противоаллергические препараты и местное применение противовоспалительных мазей или кремов облегчают симптомы и даже снимают воспаления. Однако рекомендуется получить консультацию у врача или аллерголога, чтобы определить подходящие препараты и дозировку в зависимости от индивидуальных особенностей и степени тяжести аллергической реакции.

Реклама
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Более 1 миллиарда человек в мире страдают ожирением
В настоящее время более 1 млрд человек во всем мир...
Реклама
Как прокалывают нос при гайморите?
Пункция при гайморите — показания и противопоказан...
Одонтогенный гайморит
Причины развития зубного гайморита и виды заболева...
Реклама
Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца
Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно...
Низкое артериальное давление после 50 лет повышает риск развития болезни Альцгеймера: ученые
После 50 лет многие люди могут страдать от низкого...
Реклама