Травы при псориазе – естественный подход к борьбе с заболеванием

травы и псориатическое пятно на коже

Травы от псориаза – метод, относящийся к фитотерапии, которую предлагает в основном народная медицина. Хроническое кожное заболевание требует комплексного подхода к лечению. К использованию трав относятся на их основе отвары, компрессы, мази и ванны. 

Травы обладают потенциальными противовоспалительными, противоаллергическими и регенерирующими свойствами, которые помогают уменьшить симптомы псориаза. 

В последние годы даже официальная медицина все чаще стала рекомендовать народные методы лечения псориаза с помощью трав. Рассмотрим наиболее популярные из них, применяемых в лечении псориаза.

Крапива

Крапиву используют для лечения псориаза в виде мазей, примочек и кремов, внутрь ее принимают в виде отваров или чая. Она известна противовоспалительными и антиаллергическими свойствами, помогает уменьшить зуд и воспаление.

Однако перед использованием крапивы, рекомендуется проконсультироваться с врачом для определения оптимальной дозировки и противопоказаний.

Календула

Календула обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. На основе ее делают мазь, которая помогает уменьшить воспаление и ускорить заживление кожи при псориазе. 

Траву календулы также используют в виде отвара или настоя для принятия внутрь, но такое применение требует консультации с врачом.

Зверобой

Зверобой обладает противовоспалительными свойствами, улучшает заживление и регенерацию кожи. Его также используют в виде мазей, кремов или отваров и настоев. Прежде чем использовать зверобой, важно проконсультироваться с врачом для определения правильной дозировки и оценки возможных противопоказаний.

Алтей

Алтей имеет противовоспалительные свойства и способствует увлажнению и смягчению кожи. Трава облегчает зуда и снижает воспаления у пациентов с псориазом. Ее используют в виде мазей, кремов или пьют как чай и настой. 

Перед применением алтея, необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии каких-либо аллергических реакций или противопоказаний.

Лаванда

Лаванда обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она смягчает симптомы и улучшает общее состояние кожи, способна снизить раздражение и стресс, связанные с псориазом.  

Лаванду можно использовать в виде масел для ароматерапии, добавлять в ванну или применять в виде мазей и кремов.

Заключение

Если у вас псориаз, лечение травами может быть естественным и альтернативным подходом к решению проблемы. Крапива, календула, зверобой, алтея и лаванда – все они обладают потенциальными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, которые уменьшают симптомы псориаза. 

Однако, перед использованием любых трав или натуральных средств, рекомендуется проконсультироваться с врачом или натуропатом, чтобы получить индивидуальные рекомендации, учитывая особенности организма и возможные противопоказания или взаимодействия с другими лекарственными препаратами. 

Комплексный подход к лечению псориаза, включая консультацию с медицинским специалистом, поможет определить оптимальные методы лечения и достичь наилучших результатов.

Реклама
ВОЗ: изменение климата вызвало распространение трансмиссивных инфекций
Изменение климата оказывает значительное влияние н...
HeartMate повышает вероятность успеха трансплантации сердца на 20%
Инновационное медицинское устройство, которое подд...
Реклама
Лечение гайморита в домашних условиях
Медикаментозная терапия при гайморитеКак снять гол...
Вирусный бронхит
Как распознать вирусный бронхитВирусы, которые мог...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама