Адаптированная инструкция

Группа:

Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние ЖКТ.

Производитель:

Непосредственное производство: Совместное украинско-испанское предприятие «Сперко Украина», Украина, 21027, г. Винница, ул. 600-летия, 25, тел. + 38 (0432) 52-30-36

Официальная инструкция

Состав:

Состав: (в 1 мл): лактаза - 0,6 г, калия хлорид - 0,00932 г, глицерин - 0,25 мл, вода очищенная - до 1 мл.


1 мл раствора капель содержит 3000 ALU лактазы.

Группа:

Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние ЖКТ.

Cвойства:

Помогает усвоению молока, устраняет колики и вздутие!


Не является лекарственным средством.


Диетическая добавка, которая может быть рекомендована врачом, как дополнительный источник фермента лактазы, для создания оптимальных диетологических условий функционирования организма ребенка. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Прием фермента лактазы помогает усвоению молока, устраняет колики и вздутие. Позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причины колик.


КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ У МАЛЫША.


Все младенцы плачут, но если ребенок плачет больше чем 3 часа в сутки, три или более дней в неделю, у младенца скорее всего кишечные колики.


Когда ребенок плачет из-за колик часами и ничто не может ее успокоить, такая ситуация становится крайне неприятной для родителей и полностью меняет привычное семейную жизнь.


ДИАГНОСТИКА.


Колики начинают беспокоить младенцев на 3-4 недели жизни и продолжаются до 3-4 месяцев. Младенец плачет, как правило, в течение 2-3 часов и его невозможно успокоить. Младенец подтягивает под себя ножки и сжимает кулачки. Как правило, происходит вздутие кишечника, иногда у ребенка могут возникать запоры.


ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ.


В основном, причиной колик у младенцев становится «незрелость» ферментативных систем кишечника, недостаточная выработка фермента лактазы. Другими причинами могут быть всасывание воздуха во время еды, потреблением матерью некоторых видов пищевых продуктов, дискомфорт и стресс.


НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ.


Лактоза (молочный сахар) - это главный углевод во всех типах молока человеческого и животного происхождения, он состоит из двух молекул: глюкозы и галактозы. Для всасывания этих молекул в кишечнике они должны быть предварительно разделены (гидролизованные) ферментом под названием лактаза, который вырабатывается кишечными ворсинками.


Когда этот фермент отсутствует или выработки недостаточно, лактоза негидролизируется, что приводит к ее непереносимости.


Непереносимость лактозы является распространенной и обычно временной проблемой у младенцев, в связи с недостаточной выработкой лактазы в течение первых нескольких месяцев жизни.


Со временем, организм ребенка начинает вырабатывать достаточное количество лактазы, чтобы эффективнее переваривать необходимое количество лактозы, однако обычно это происходит через 3-4 месяца после рождения.


В первые недели с момента рождения в организме младенца вырабатывается недостаточное количество лактазы, что приводит к неперевариванию молочного сахара (лактозы) и под влиянием существующих бактерий в кишечнике начинается процесс брожения, в результате чего повышается образование газа в кишечнике ребенка. Это приводит к метеоризму и вздутию живота. Избыток ферментативной активности бактерий может вызвать нарушения в желудочно-кишечном перистальтике, в результате чего ребенок страдает от спазмов.


Давление, создаваемое избытком непереваренной лактозы, вызывает секрецию (приток воды), что проявляется диареей. Изменения осмотического давления в кишечнике приводят к потере воды. Если эту потерю не компенсировать, может возникнуть обезвоживание организма ребенка.


Как решать проблему?


Если мать кормит ребенка грудью, она должна уменьшить потребление или даже отказаться от определенных продуктов питания, которые могут спровоцировать или усилить колики у младенца.


Мать должна прикладывать младенца к груди правильно, в спокойной и удобной обстановке.


Если колики возникают из-за уменьшенной выработки фермента лактазы, то чувство дискомфорта у младенца исчезает или значительно уменьшается после применения упомянутого фермента в молоке.


Недоношенные дети и дети с низким весом имеют более высокую склонность к развитию такого вида колик. Таким детям нужно больше времени, пока они смогут усваивать лактозу, поскольку этот процесс во многом зависит от развития кишечника и его нормальной микрофлоры.


Отметим, что лактазная недостаточность в некоторых случаях может встречаться не только у детей до года, но и в более старшем возрасте, а также у людей взрослых. Случается, что лактазная недостаточность развивается после перенесенной кишечной инфекции, иногда это происходит под влиянием некоторых медикаментов и под действием других факторов.

Особые указания:

Чувствительность к компонентам диетической добавки. Перед применением следует проконсультироваться с врачом-педиатром.

Способ применения и дозы:

Способ применения и рекомендованная суточная доза.


Суточная потребность в продукте индивидуальная и зависит от возраста, массы тела и состояния здоровья младенца (от рождения). Суточная доза продукта определяется и контролируется врачом.


Инструкция приготовления.


Следуя таблице дозировки, добавить капли фермента лактазы в молоко или пищевой смеси.


Возраст

Количество молока на

один прием еды

Количество капель на

один прием еды

Количество лактазы на

один прием еды

0-2 недели

60-90 мл

5 капель

750 АLU

3-4 недели

120 мл

6 капель

900 АLU

1-2 месяца

150 мл

8 капель

1200 АLU

3-4 месяца

180 мл

9 капель

1350 АLU

5 месяцев-3 года

200 мл

10 капель

1500 АLU

Для женщин, которые

кормят младенцев

грудью

200 мл

10 капель

1500 АLU


Рекомендуемый срок потребления.


Срок употребления согласовывается с врачом.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от воздействия солнечного света месте.


Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности добавки после открытия контейнера не более чем 3 недели.

Форма выпуска / упаковка:

Капли оральные - 15 мл в стеклянном контейнере с пробкой-капельницей, закрыты пластиковой крышкой.


Из 15 мл можно приготовить 37 порций (доз) с рекомендуемой дозой 8 капель на каждую порцию.

Производитель:

Непосредственное производство: Совместное украинско-испанское предприятие «Сперко Украина», Украина, 21027, г. Винница, ул. 600-летия, 25, тел. + 38 (0432) 52-30-36

Терминология

Лактоза

ЛАКТОЗА (лат. lас — молоко), молочный сахар — это дисахарид, образованный остатками D-галактозы и D-глюкозы, существует в виде α- и β-форм.Эмпирическая формула C12H22O11 Мо...

Редакция

Редактор Medpravda.ua
Автор: Стадник Анна Олеговна
Провизор

Стаднік Ганна, закінчила НМУ ім. О. О. Богомольця, факультет фармацевтичний, спеціальність "Загальна фармація"

Працювала в: КП "Фармація" провзор-інтерн, ТОВ "Аптека мінеральні води" провізор, ТОВ "ДЕНДІ-ФАРМ" провізор, ТОВ "Моріон"

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.