Адаптированная инструкция

Состав:

Активное воздействие осуществляется благодаря: 100,02 мг экстракта исландского мха, 15,05 мг лактоферрина из молока, 15,05 мг экстракта плодов шиповника,0,8 мг рибофлавина.

Дополнительные ингредиенты: 1,19 мг сукралозы, 1,5 г воды, 616,54 мг арабской камеди, 468,34 мг сорбитола, 80,07 мг, мг мальтитолового сиропа, 30,04 мг лимонной кислоты, 15,05 мг концентрата из лимона, 7,56 мг лимонного масла, 1,67 мг растительного масла или карнаубский воска.

Группа:

Диетические добавки, способствующие регуляции функции органов дыхания.

Cвойства:

Исландский мох смягчает и успокаивает слизистую горла, гортани, голосовых связок. Лактоферрин усиливает защитные свойства слюны, слезной жидкости, крови и молока против широкого спектра болезнетворных микробов и вирусов. Экстракт шиповника – источник вит С. Оказывает ранозаживляющее действие.

Рекомендации по применению:

Простудные заболевания в холодное время года.

Раздражение, першение и сухость в горле.

Особые указания:

Детям применять по назначению педиатра. Противопоказано применять пастилки Фиорда при непереносимости корьевого молока.

Фиорда пастилки хорошо дополняют сбалансированный рацион питания, но не заменяют его.

Фиорда для беременных противопоказана.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Беременные и кормящие.

Дети до 7-ми летнего возраста.

Способ применения и дозы:

1-6 пастилок в день. Положить в рот и рассосать. Не жевать. Не запивать водой. Перед началом приема проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Помещение до +25 С. Ограничить доступ детям.

Форма выпуска / упаковка:

30 пастилок Фиорда в картонной коробке.

Производитель:

Непосредственное производство: Лектравы, ЧАО, Киевское шоссе, 21, Житомир, Житомирская область, 10002

Официальная инструкция

Состав:

Экстракт слоевищ исландского мха - 100,02 мг, лактоферрин (из молока) - 15,05 мг, экстракт из плодов шиповника - 15,05 мг, арабский камидь- 616,54 мг, сорбитол (70%) - 468,34 мг, мальтитоловий сироп - 80,07 мг, лимонная кислота - 30,04 мг, концентрат лимона - 15,05 мг, лимонное масло - 7,56 мг, растительное масло / карнаубский воск - 1,67 мг, сукралоза - 1,19 мг, рибофлавин - 0,8 мг, вода - до 1,5 г.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта: белки - 22,0 г, жиры - 14,5 г, углеводы - 11,0 г.

Энергетическая (калорийность) на 100 г продукта: 262,5 ккал / 1098,3 кДж.

Группа:

Диетические добавки, способствующие регуляции функции органов дыхания.

Cвойства:

Хорошо увлажненная слизистая оболочка обеспечивает комфортное глотания и речь, а также представляет собой защитный барьер от вредных факторов, поэтому так важна забота о поддержании надлежащего состояния функционирования и увлажнения слизистой оболочки. Благодаря противомикробной активности и иммуностимулирующих свойств растительных экстрактов слоевищ исландского мха, плодов шиповника и лактоферрина, а также учитывая их свойства обволакивать, успокаивать, увлажнять и тонизировать, диетическая добавка Фиорда смягчает раздраженную слизистую оболочку горла и гортани, а также защищает голосовые связки детей и взрослых. Пастилки следует медленно рассасывать для того, чтобы обеспечить ее длинный контакт со слизистой оболочкой.

Слоевища исландского мха ( Cetrariaislandica L.) содержат слизистые вещества, которые создают защитную пленку, полезно действуя на слизистую оболочку горла, гортани, голосовых связок; оказывают успокаивающее и смягчающее действие. В состав слоевищ входит также комплекс биологически активных веществ, включая природные витамины (А, В1, В12), микро- и макроэлементы (йод, марганец, железо), органические кислоты, поддерживающие в норме работу иммунной системы, общее состояние и сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды, в том числе в период сезонных инфекционно-воспалительных заболеваний.

Лактоферрин - это естественный белок, содержащийся в молоке, является ключевым фактором врожденного иммунитета человека, а наличие в биологических жидкостях и слизистой (слюна, слезная жидкость, кровь, молоко) обеспечивает первую линию защиты организма против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Кроме прямого защитного эффекта лактоферрин проявляет антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства.

Шиповник (Rosacanina L.) - растительный источник витамина С, который участвует в окислительно-восстановительных процессах и углеводородном обмене, регенерации тканей. Защищает слизистую оболочку верхних дыхательных путей и способствует повышению сопротивляемости организма к заболеваниям.

Рекомендации по применению:

  • применяется при сезонных простудных заболеваниях дыхательных путей;
  • способствует нормальному функционированию слизистой оболочки горла и гортани, уменьшению раздражения, першение и сухость в горле.

Особые указания:

Чувствительность к компонентам продукта, беременные и кормящие женщины, дети до 7 лет. Для детей более раннего возраста пастилки могут быть рекомендованы под наблюдением врача-педиатра.

Не применять лицам с повышенной чувствительностью к белку коровьего молока. Употребление в избыточном количестве может иметь слабительный эффект. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 7 лет рассасывать от 1 до максимально 6 пастилок ежедневно.

Перед применением требует консультации с врачом.

Условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С в недоступном для детей месте. Срок годности 2 года от даты изготовления. Не употреблять по истечении срока годности.

Форма выпуска / упаковка:

30 пастилок, 45 г.

Производитель:

Непосредственное производство: Лектравы, ЧАО, Киевское шоссе, 21, Житомир, Житомирская область, 10002

Дополнительно:

Импортер: ЧАО Лектравы, Украина, 10001, Житомирская обл., г. Житомир, шоссе Киевское, дом 21, тел.: (0412) 42-72-81, факс: (0412) 42-89-64, код 00481181.

 

Редакция

Автор: Полищук Ольга Вадимовна
Провизор

Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца - факультет фармации

Общая фармация - НМАПО имени П.Л.Шупика

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.