Адаптированная инструкция

Состав:

Активное воздействие 1 стика осуществляется благодаря: 0,015 г гиалуроната натрия и 0,375 г альгината натрия.

Дополнительные компоненты: грушевый ароматизатор, сукралоза, сорбат калия, бензоат натрия, очищенная вода, ксилит, аксол С62.

Группа:

Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние ЖКТ.

Cвойства:

Жжение, болевые ощущения в горле или за грудиной по утрам (но может и в течение дня) называется изжогой. Она возникает, когда желудочный сок/желчь попадают на слизистую пищевода и раздражают его стенки. Спровоцировать приступ может жирная, сдобная или острая пища, а также алкоголь и газированные напитки.

Гиалера – это запатентованная формула из натрия гиалуроната и альгината. Они образовывают гелевую подвижную пленку на жидком содержимом желудка и на слизистых пищевода/желудка, которая:

  • защищает слизистые покровы от разрушительного действия пепсина и соляной кислоты; в результате уменьшается боль, устраняется тяжесть в желудке, изжога и кислая отрыжка;
  • является механическим барьером и препятствует возникновению повреждений и раздражений на стенках пищеварительных органов;
  • создает оптимальные условия для восстановления/заживления тканей;
  • работает как антисептик;
  • устраняет воспаление и дискомфорт.

Рекомендации по применению:

Для улучшения работы органов ЖКТ и устранения таких состояний:

  • изжоги;
  • кислой отрыжки;
  • высокой кислотности желудочного секрета;
  • тяжести в животе;
  • нарушения пищеварения из-за рефлюкса.

Особые указания:

Гиалера эмульсия не подходит для замены продуктов питания.

Противопоказания:

Непереносимость составляющих добавки, беременность и лактация, дети до шести лет.

Способ применения и дозы:

С 6-ти лет: 1 стик после приема пищи, перед сном и по надобности.

Обязательно обратитесь за консультацией к врачу, перед тем как пить добавку Гиалера.

Условия хранения:

Особенных требований нет.

Форма выпуска / упаковка:

Стики с эмульсией, по 20 штук в пачке.

Производитель:

Непосредственное производство: ООО "Фармюнион БСВ Девелопмент", 03151, Киев, ул. Народного Ополчения, 7, офис 160. Тел.: (044) 246-88-30

Официальная инструкция

Состав:

1 стик (15 мл эмульсии) содержит натрия гиалуронат — 0,015 г, натрия альгинат — 0,375 г.

Прочие ингредиенты: натрия бензоат, ксилит, ароматизатор «груша», вода очищенная, калия сорбат, аксол C62 сукралоза.

Группа:

Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние ЖКТ.

Cвойства:

Изжога — неприятное ощущение жжения или боли в области за грудиной или в горле, возникающее при раздражении стенок пищевода кислым желудочным соком или желчью и, как правило, сопровождается ощущением кислоты или горечи во рту, переполнения и тяжести в желудке. Изжога возникает преимущественно утром или после употребления жирной и острой пищи, фаст-фуда, сладостей, сдобы, газированных и алкогольных напитков, курения и т.п. Гиалера содержит оригинальную запатентованную комбинацию альгината натрия и натрия гиалуроната для поддержания нормального функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.

Согласно общедоступным литературным источникам, основные вещества, входящие в состав Гиалеры, имеют следующие характеристики:

альгинат натрия — природный полисахарид, который получают из бурых водорослей. Альгинат натрия реагирует с соляной кислотой желудочного сока с образованием гелеобразного, подвижного защитного барьера на поверхности жидкого содержимого желудка. Защитный барьер имеет нейтральное значение рН и защищает слизистую оболочку желудка и пищевода от агрессивного воздействия соляной кислоты и пепсина. Защитное свойство альгината натрия проявляется значительным уменьшением болевых и диспептических проявлений, а именно: изжоги, отрыжки кислым, тяжести в желудке.

Гиалуроновая кислота (в виде натрия гиалуроната) — физиологический полисахаридный комплекс, содержащийся в тканях и жидкостях организма. Особым свойством гиалуроновой кислоты является выраженная способность связывать молекулы воды и образовывать на поверхности слизистой оболочки желудка и пищевода тонкую защитную пленку, которая сохраняется в течение длительного времени, покрывает нервные окончания и создает механический барьер, препятствующий раздражению и повреждению. Гиалуроновая кислота создает условия для восстановления поврежденных клеток и заживления слизистой оболочки, способствует уменьшению воспаления и устранению дискомфорта в желудке, проявляет антисептические свойства.

Рекомендации по применению:

Диетическая добавка к рациону питания для нормализации функционирования слизистой оболочки желудка и пищевода, устранения изжоги.

Учитывая характеристики основных веществ, входящих в состав Гиалеры, ее рекомендуется употреблять для облегчения состояния при:

  • симптоматической изжоге;
  • тяжести в желудке;
  • отрыжке кислым;
  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • расстройствах пищеварения в результате заброса кислого содержимого желудка в пищевод (рефлюкс).

Особые указания:

Добавку диетическую не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания.

Противопоказания:

Индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, дети в возрасте до 6 лет, период беременности и кормления грудью.

Способ применения и дозы:

Дети в возрасте от 6 лет и взрослые — по 1 стику после еды, перед сном и в случае необходимости.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом!

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света и тепла месте при температуре не выше 25°C.

Форма выпуска / упаковка:

Эмульсия стик 15 мл, № 20.

Производитель:

Непосредственное производство: ООО "Фармюнион БСВ Девелопмент", 03151, Киев, ул. Народного Ополчения, 7, офис 160. Тел.: (044) 246-88-30

Редакция

Редактор Medpravda.ua
Автор: Стадник Анна Олеговна
Провизор

Стаднік Ганна, закінчила НМУ ім. О. О. Богомольця, факультет фармацевтичний, спеціальність "Загальна фармація"

Працювала в: КП "Фармація" провзор-інтерн, ТОВ "Аптека мінеральні води" провізор, ТОВ "ДЕНДІ-ФАРМ" провізор, ТОВ "Моріон"

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.