Глюквамин

Адаптированная инструкция
Состав:
Активное воздействие осуществляется благодаря D-глюкозамина гидрохлориду и N-ацетил-D-глюкозамину по 0,125 г, кверцетину — 0,08 г.
Дополнительные ингредиенты: МКЦ или лактоза, стеарат магния, к-та стеариновая, кроскармеллоза натрия.
Группа:
Диетические добавки, способствующие нормализации функции опорно-двигательного аппарата.
Cвойства:
Глюквамин работает комплексно за счет трех активных компонентов:
- глюкозамин формирует ткани и жидкость сустава, помогает синтезировать хондроитин, защищает и тормозит разрушение хряща;
- N-ацетил-D-глюкозамин способствует выработке гиалуроновой кислоты, а она, в свою очередь, придает упругость и прочность многим тканям в организме, делает суставную жидкость более вязкой. В результате уменьшается износ, повреждение суставных поверхностей, амортизируются движения.
Эти два нутриента усиливают действие друг друга.
- кверцетин обезвреживает свободные радикалы, имеет противовоспалительный эффект, восстанавливает костную ткань, предупреждает развитие язв в ЖКТ, которые провоцируют НПВС.
Рекомендации по применению:
Для дополнительного поступления в организм нутриентов при деструктивных изменениях в хрящах, ограниченной подвижности/усиленной нагрузке на суставы, травматических повреждениях сухожилий и суставов, воспалительных процессах и длительной терапии нестероидными противовоспалительными препаратами.
Особые указания:
Глюквамин капсулы не заменят полноценный рацион.
Противопоказания:
Личная непереносимость, беременность, лактация, люди до 18-ти лет.
Способ применения и дозы:
Строго придерживайтесь дозы: по 1 капс трижды/сут в течение 6-8 недель. Врач может назначить повторный курс через 2-3 месяца.
Условия хранения:
Специальных условий нет.
Форма выпуска / упаковка:
Капсулы, по 60 шт в пачке.
Производитель:
Непосредственное производство: ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ», ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ" 03134, Киев, ул. Мира, 17
Официальная инструкция
Состав:
- 1 капсула содержит активные ингредиенты: D-глюкозамина гидрохлорид — 0,125 г, N-ацетил-D-глюкозамин — 0,125 г, кверцетин — 0,08 г;
- вспомогательные вещества: магния стеарат или стеариновая кислота, натрия кроскармеллоза, лактоза (сахар молочный) или целлюлоза микрокристаллическая.
Группа:
Диетические добавки, способствующие нормализации функции опорно-двигательного аппарата.
Cвойства:
Глюкозамин участвует в формировании суставного хряща, сухожилий, связок и суставной жидкости. Его наличие необходимо для синтеза гликозаминогликанов (хондроитин) и протеогликанов, которые в свою очередь отвечают за упругость и выносливость суставного хряща. Дополнительный прием глюкозамина тормозит процессы разрушения хрящевой ткани и защищает ее от повреждения.
N-ацетил-D-глюкозамин — метаболит (производное) глюкозамина, участвует в образовании гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — важный компонент синовиальной суставной жидкости, стекловидного тела глаза, многих биологических жидкостей, в большом количестве находится в коже, обеспечивая механическую прочность и упругость органов, эластичность их соединений. Благодаря свойству гиалуроновой кислоты связывать молекулы воды, обеспечивается вязкость суставной жидкости, что в свою очередь уменьшает трение между суставными поверхностями, тем самым защищая их от износа и повреждений и способствует амортизации движений.
Сочетанное применение глюкозамина и N-ацетил-D-глюкозамина приводит к взаимному увеличению суммарного эффекта этих компонентов и способствует более длительному положительному влиянию при дегенеративно-дистрофических процессах в суставах или сухожилиях, ограниченной подвижности суставов, менопаузе и пожилом возрасте, создавая оптимальные диетологические условия функционирования опорно-двигательного аппарата.
Кверцетин — биофлавоноид, который как антиоксидант перехватывает разрушительные частицы, известные как свободные радикалы, запускающие процесс апоптоза (гибели) клеток хрящевой ткани. Кверцетин способствует уменьшению воспаления, обновлению костной ткани, предупреждению эрозивно-язвенных поражений пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных приемом НПВП.
Сочетание кверцетина с глюкозамином и N-ацетил-D-глюкозамином приводит к взаимному усилению их противовоспалительных свойств.
Глюквамин — комплексная диетическая добавка, которая способствует:
- снижению интенсивности воспаления;
- замедлению разрушения хряща;
- восстановлению хрящевой ткани;
- улучшению подвижности суставов;
- снижению негативного воздействия НПВП.
При длительном приеме противовоспалительных и обезболивающих препаратов дополнительное употребление Глюквамина позволяет предотвратить развитие метаболического разрушения хряща.
Рекомендации по применению:
Диетическая добавка может быть рекомендована в качестве дополнительного источника D-глюкозамина гидрохлорида, N-ацетил-D-глюкозамина и кверцетина при хронических процессах, приводящих к деструктивным изменениям хрящевой ткани, ограниченной подвижности суставов, повышенной нагрузке на суставы (избыточная масса тела, занятия спортом и другие интенсивные физические нагрузки), травмах суставов или сухожилий.
Особые указания:
Диетическую добавку не следует употреблять как замену полноценного рациона питания.
Не превышать указанное рекомендуемое количество капсул для ежедневного употребления.
Противопоказания:
Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам продукта, в период беременности и кормления грудью, детям в возрасте до 18 лет.
Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в сутки, независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды.
Курс употребления — 6–8 нед, при необходимости курс можно повторить через 2–3 мес. Перед употреблением рекомендована консультация врача.
Условия хранения:
В оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.
Форма выпуска / упаковка:
Капсулы банка, в пачке, № 60.
Производитель:
Непосредственное производство: ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ», ПАО НПЦ "Борщаговский ХФЗ" 03134, Киев, ул. Мира, 17
Дополнительные данные
Редакция
