Адаптированная инструкция

Состав:

Активные субстанции в капсуле: рыбий жир 0,33 г (Омега-3 незаменимые жирные кислоты), вит С 0,06 г, вит Е 0,01 г, лютеин 0,01 г, зеаксантин 0,02 г, цинк 0,01 г, ресвератрол 0,001г, медь 500 мкг, селен 25 мкг, глутатион.

Дополнительные ингредиенты: глицерол стеарат, как эмульгатор.

Капсула: бычий желатин, закрепители (глицерин, сорбит), красители на основе железа, вода очищенная.

Группа:

Диетические добавки для нормализации функции зрения.

Cвойства:

Нутроф Тотал – это защита тонких структур глаза от воздействия свободных радикалов.

Предотвращает повреждающий эффект воздействия свободных радикалов. Как результат замедляет старение и сводит к минимуму повреждение клеток сетчатки и макулы.

Вит Е из масел растительного происхождения защищает жирные кислоты от окисления.

Вит С нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает вит Е.

Цинк является природным катализатором ферментов и поддерживает здоровье глаз.

Медь удаляет свободные радикалы и необходима для активации цинка.

Селен входит в состав семейства ферментов, которые защищают организм от действия свободных радикалов.

Лютеин и зеаксантин – природные компоненты сетчатки и макулы, защищают от солнечных лучей синего спектра.

Омега-3 жирные кислоты относятся к незаменимым. Являются структурным компонентом клеточной мембраны.

Ресвератрол угнетает биологически активные вещества, связанные с процессом воспаления.

1 капс: 19,96 кДж (4,80 ккал).

Рекомендации по применению:

Принимают Нутроф Тотал для создания адекватных условий для полноценного функционирования и сохранения остроты зрения.

Особые указания:

Может использоваться беременными женщинами после консультации с врачом.

Возможна индивидуальная непереносимость.

Нутроф Тотал не применяется для лечения и диагностики. Является дополнением рациона.

Способ применения и дозы:

С едой, запивая водой, 1 капс 1 р/д.

Дозу не превышать.

Среднее время приема – 12 недель.

Возможен более длительный прием Нутроф Тотала после консультации с врачом.

Условия хранения:

До +25 С, сухое и темное, мало доступное для детей место.

Форма выпуска / упаковка:

30 капсул на блистере.

Производитель:

Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770

Официальная инструкция

Состав:

Одна капсула Нутроф Тотал (масса капсулы 810 мг ± 7,5%) содержит рыбий жир - 330 мг (Омега-3 незаменимые жирные кислоты, из которых: ейкозопентаеновая кислота - 40%, докозагексаеновая кислота - 20%), витамин С - 60 мг, витамин Е - 10 мг, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин - 10 мг и зеаксантин - 2 мг, цинк - 10 мг, экстракт винограда культурного, содержащий ресвератрол 1 мг, медь - 500 мкг, селен - 25 мкг, глутатион.

Вспомогательные вещества: эмульгатор - глицерин моностеарат.

Состав оболочки капсулы: гелеобразователь - бычий желатин; закрепители - глицерин, сорбит; красители железа оксид желтый, железа оксид красный; вода очищенная.

Группа:

Диетические добавки для нормализации функции зрения.

Cвойства:

Свободные радикалы

Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированным питанием может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок к рациону.

Антиоксиданты

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут способствовать выводу свободных радикалов и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.

Витамин E

Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:

  • защите мембран клеток;
  • защиты жирных кислот от окисления.

Витамин Е содержится в растительных маслах.

Витамин C

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и ​​овощах.

Цинк

Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе.

Медь

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Медь также необходима при приеме диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен

Селен является кофактором глутатионпероксидаза - антиоксидантних ферментов, является главным элементом защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоячих: лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - это два желтых пигмента, которые имеют большую концентрацию в сетчатке глаза, в макуле, отвечающий за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах: шпинате, брокколи, салате латук.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК)

Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащих к семейству Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты - это незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозге и в фоторецепторах глаза. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола

Виноград содержит большое количество фенольных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Пищевая (питательная) ценность на 1 капсулу (на 100 г):

  • Белки 0,17 г (20,7 г)
  • Углеводы 0,22 г (27,18 г)
  • Жиры 0,36 г (44,6 г)

Энергетическая ценность (калорийность):

  • в 1 капсуле: 19,96 кДж (4,80 ккал)
  • в 100 г: 2464,20 кДж (592,92 ккал)

Рекомендации по применению:

Нутроф Тотал может быть рекомендован для коррекции рациона питания как дополнительный источник антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и ресвератрола, с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, сохранение остроты зрения, защиты органов зрения от избыточного количества свободных радикалов.

Особые указания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий. Беременные женщины или женщины, которые кормят грудью, перед употреблением этого продукта должны посоветоваться с врачом.

Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения, не должен использоваться как замена полноценного рациона питания. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством.

Не содержит ГМО.

Способ применения и дозы:

По 1 капсуле в день, преимущественно во время еды, с небольшим количеством воды. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.

Срок потребления: до 12 недель в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С, защищенном от света и влаги. Держать в недоступном для детей месте. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Не применять продукт по истечении срока годности, указанного на упаковке или при нарушении целостности упаковки.

Форма выпуска / упаковка:

Капсулы в блистерах по 30 капсул (масса нетто 24,3 г).

Производитель:

Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770

Дополнительно:

На заказ: «Лаборатуар Теа»; 12, ул. Блерио, 63100 Клермон-Ферран Седекс 2, Франция. Тел. + 33473981436. (осуществляет функции по принятию претензий от потребителя).

Дополнительные данные

Редакция

Автор: Волошонович Алла
Лікар-ендокринолог
Кандидат медицинских наук
Луганський державний медичний університет, факультет - лікувальна справа
Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.