Нутроф Тотал

Адаптированная инструкция
Состав:
Активные субстанции в капсуле: рыбий жир 0,33 г (Омега-3 незаменимые жирные кислоты), вит С 0,06 г, вит Е 0,01 г, лютеин 0,01 г, зеаксантин 0,02 г, цинк 0,01 г, ресвератрол 0,001г, медь 500 мкг, селен 25 мкг, глутатион.
Дополнительные ингредиенты: глицерол стеарат, как эмульгатор.
Капсула: бычий желатин, закрепители (глицерин, сорбит), красители на основе железа, вода очищенная.
Группа:
Диетические добавки для нормализации функции зрения.
Cвойства:
Нутроф Тотал – это защита тонких структур глаза от воздействия свободных радикалов.
Предотвращает повреждающий эффект воздействия свободных радикалов. Как результат замедляет старение и сводит к минимуму повреждение клеток сетчатки и макулы.
Вит Е из масел растительного происхождения защищает жирные кислоты от окисления.
Вит С нейтрализует свободные радикалы и восстанавливает вит Е.
Цинк является природным катализатором ферментов и поддерживает здоровье глаз.
Медь удаляет свободные радикалы и необходима для активации цинка.
Селен входит в состав семейства ферментов, которые защищают организм от действия свободных радикалов.
Лютеин и зеаксантин – природные компоненты сетчатки и макулы, защищают от солнечных лучей синего спектра.
Омега-3 жирные кислоты относятся к незаменимым. Являются структурным компонентом клеточной мембраны.
Ресвератрол угнетает биологически активные вещества, связанные с процессом воспаления.
1 капс: 19,96 кДж (4,80 ккал).
Рекомендации по применению:
Принимают Нутроф Тотал для создания адекватных условий для полноценного функционирования и сохранения остроты зрения.
Особые указания:
Может использоваться беременными женщинами после консультации с врачом.
Возможна индивидуальная непереносимость.
Нутроф Тотал не применяется для лечения и диагностики. Является дополнением рациона.
Способ применения и дозы:
С едой, запивая водой, 1 капс 1 р/д.
Дозу не превышать.
Среднее время приема – 12 недель.
Возможен более длительный прием Нутроф Тотала после консультации с врачом.
Условия хранения:
Форма выпуска / упаковка:
Производитель:
Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770
Официальная инструкция
Состав:
Одна капсула Нутроф Тотал (масса капсулы 810 мг ± 7,5%) содержит рыбий жир - 330 мг (Омега-3 незаменимые жирные кислоты, из которых: ейкозопентаеновая кислота - 40%, докозагексаеновая кислота - 20%), витамин С - 60 мг, витамин Е - 10 мг, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин - 10 мг и зеаксантин - 2 мг, цинк - 10 мг, экстракт винограда культурного, содержащий ресвератрол 1 мг, медь - 500 мкг, селен - 25 мкг, глутатион.
Вспомогательные вещества: эмульгатор - глицерин моностеарат.
Состав оболочки капсулы: гелеобразователь - бычий желатин; закрепители - глицерин, сорбит; красители железа оксид желтый, железа оксид красный; вода очищенная.
Группа:
Диетические добавки для нормализации функции зрения.
Cвойства:
Свободные радикалы
Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей с несбалансированным питанием может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок к рациону.
Антиоксиданты
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут способствовать выводу свободных радикалов и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.
Витамин E
Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:
- защите мембран клеток;
- защиты жирных кислот от окисления.
Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин C
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и овощах.
Цинк
Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Медь также необходима при приеме диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен
Селен является кофактором глутатионпероксидаза - антиоксидантних ферментов, является главным элементом защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих: лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин - это два желтых пигмента, которые имеют большую концентрацию в сетчатке глаза, в макуле, отвечающий за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах: шпинате, брокколи, салате латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК)
Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащих к семейству Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты - это незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозге и в фоторецепторах глаза. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола
Виноград содержит большое количество фенольных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Пищевая (питательная) ценность на 1 капсулу (на 100 г):
- Белки 0,17 г (20,7 г)
- Углеводы 0,22 г (27,18 г)
- Жиры 0,36 г (44,6 г)
Энергетическая ценность (калорийность):
- в 1 капсуле: 19,96 кДж (4,80 ккал)
- в 100 г: 2464,20 кДж (592,92 ккал)
Рекомендации по применению:
Нутроф Тотал может быть рекомендован для коррекции рациона питания как дополнительный источник антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и ресвератрола, с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, сохранение остроты зрения, защиты органов зрения от избыточного количества свободных радикалов.
Особые указания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея) без сложных последствий. Беременные женщины или женщины, которые кормят грудью, перед употреблением этого продукта должны посоветоваться с врачом.
Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения, не должен использоваться как замена полноценного рациона питания. Перед применением рекомендуется консультация врача.
Не является лекарственным средством.
Не содержит ГМО.
Способ применения и дозы:
По 1 капсуле в день, преимущественно во время еды, с небольшим количеством воды. Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Срок потребления: до 12 недель в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.
Условия хранения:
Форма выпуска / упаковка:
Производитель:
Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770
Дополнительно:
На заказ: «Лаборатуар Теа»; 12, ул. Блерио, 63100 Клермон-Ферран Седекс 2, Франция. Тел. + 33473981436. (осуществляет функции по принятию претензий от потребителя).
Дополнительные данные
Редакция
