Полижен

полижен
Дозировка:
Капсулы, № 12

Адаптированная инструкция

Состав:

Вещество

Доза в мг

соевого лецитина

90

масла пшеничных ростков и кальция

по 50

экст из женьшеневого корня

40

сафлоры масла

30

пыльцы пчел и битартрата динола

по 25

марганца

2,5

кальция аскорбата и магния

по 1

меди

2

РР, пчелиного маточного молочка лиофилизированного, L-лизина и L-аргинина

по 20

С

150

Е

42,75

Н и фтора

0,2

калия

8

к-ты ортовой и В5

по 10

В2

5

В1

3,315

В6

4

В9

0,5

фосфора

38,71

цинка

15

железа

14

 

в мкг

хрома

100

бора

130

йода

150

селена

50

молибдена

186

метионина

74

никеля

4

В12

7,65

 

в МЕ

D3

270

А

5000

Дополнительные ингредиенты: стабилизаторы и формообразователи.

Cвойства:

Полижен – поликомпонентная добавка, составляющие которой влияют на органы и системы организма:

  • регулируют обменные процессы в клетках эпителия, сетчатки, мочевом, дыхательном и пищеварительном тракте;
  • способствуют росту плода в утробе и ограничивают воздействие тератогенных факторов;
  • принимают участие в метаболизме протеинов, липидов и углеводов, железа, пуринов и мочевой к-ты;
  • участвуют в функционировании нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной сис-мы;
  • катализируют клеточное дыхание, синтез РНК и ДНК;
  • без них не обходится синтез белков, аминокислот, нейромедиаторов и гормонов, фолиевой кислоты, железопорфиринов, нуклеиновых к-от, антител, коллагена и миелина, они входят в состав ферментов;
  • ускоряют регенерацию;
  • воздействуют на кроветворение;
  • поддерживают зрительную функцию глаз;
  • защищают от окисляющих субстанций;
  • формируют ткани костей и зубов, улучшают усвоения Са, метаболизм в них;
  • нормализуют проницаемость капилляров, расширяют сосуды, нормализуют артериальное давление;
  • регенерируют соединительную ткань;
  • налаживают желчеотделение, улучшают работу печени;
  • проводят нервные импульсы и мышечные сокращения;
  • транспортируют аминокислоты, ионы, воду, кислород;
  • укрепляют и стимулируют иммунитет, повышают сопротивляемость к инфекциям;
  • снимают воспаление;
  • борются с патогенными бактериями;
  • выводят мочевину;
  • угнетают образование холестерина, усиливают действие инсулина;
  • предупреждают остеопороз;
  • помогают преодолеть стрессы, усталость, повышают адаптационные свойства;
  • проявляют ноотропный эффект.

Рекомендации по применению:

Для обогащения ежедневного рациона нутриентами, с целью повысить физические и умственные способности и укрепить иммунитет.

Особые указания:

Полижен капсулы не заменят вам полноценный рацион.

Не желательно употреблять после 14:00.

Противопоказания:

Личная непереносимость компонентов, а также продуктов пчеловодства, периоды беременности и лактации.

Способ применения и дозы:

Придерживайтесь дозы: по 1 капс/сут или через день после завтрака, в течение 14-21 дня.

Условия хранения:

Специальных требований нет.

Форма выпуска / упаковка:

Капсулы, по 12 шт в пачке.

Производитель:

Непосредственное производство: World Medicine, 03142, Киев, ул. Василия Стуса, 35-37. Тел.: +38 (044) 495-25-30

Официальная инструкция

Состав:

  • 1 капсула содержит: основные ингредиенты: витамин C (аскорбиновая кислота) — 150,0 мг; лецитин соевый — 90,0 мг; кальций (в форме кальция гидрофосфата безводного) — 50,0 мг; масло ростков пшеницы — 50,0 мг; витамин E (α-токоферола ацетат) — 42,75 мг; экстракт корня женьшеня (Panax ginseng) — 40,0 мг; фосфор (в форме кальция гидрофосфата безводного) — 38,71 мг; масло сафлоровое — 30,0 мг; пыльца пчелиная — 25,0 мг; дианола битартрат — 25,0 мг; L-лизин (в форме L-лизина гидро­хлорида) — 20,0 мг; L-аргинин (в форме L-аргинина гидрохлорида) — 20,0 мг; пчелиное маточное молочко лиофилизированное — 20,0 мг; витамин PP (никотинамид) — 20,0 мг; цинк (в форме цинка оксида) — 15,0 мг; железо (II) (в форме железа фумарата) — 14,0 мг; витамин B5 (кальция пантотенат) — 10,0 мг; витамин B13 (кислота оротовая) — 10,0 мг; калий (в форме калия сульфата) — 8,0 мг; витамин A (ретинола пальмитат) — 5000 МЕ; витамин B2 (рибофлавин) — 5,0 мг; витамин B6 (в форме пиридоксина гидрохлорида) — 4,0 мг; витамин B1 (в форме тиамина гидрохлорида) — 3,315 мг; марганец (в форме марганца сульфата моногидрата) — 2,5 мг; медь (в форме меди сульфата моногидрата) — 2,0 мг; аскорбат кальция — 1,0 мг; магний (в форме магния сульфата гептагидрата) — 1,0 мг; витамин B9(фолиевая кислота) — 0,5 мг; фтор (в форме кальция фторида) — 0,2 мг; витамин H (биотин) — 0,2 мг; молибден (в форме натрия молибдата дигидрата) — 186,0 мкг; бор (в форме натрия тетрабората декагидрата) — 130,0 мкг; хром (в форме хрома пиколината) — 100,0 мкг; йод (в форме калия йодида) — 150,0 мкг; метионин (в форме L-селенметионина) — 74,0 мкг; селен (в форме L-селенметионина) — 50,0 мкг; витамин B12 (цианокобаламин) — 7,65 мкг; витамин D3 (колекальциферол) — 270 МЕ; никель (в форме никеля сульфата гексагидрата) — 4,0 мкг;
  • вспомогательные вещества: масло арахисовое, масло растительное частично гидрогенизированное и гидрогенизированное, воск пчелиный белый (глазурирующий агент); оболочка капсулы: желатин, сорбит (подсластитель), глицерин (загуститель), титана диоксид (замутнитель), этилванилин (ароматизатор); красители: азорубин, бриллиантовый синий FCF.

Cвойства:

Полижен — комбинированная поливитаминная диетическая добавка с макро- и микроэлементами, аминокислотами, растительными компонентами и биогенным адаптогеном. Функциональные свойства обусловлены влиянием на организм компонентов, являющихся важной составляющей ферментативных систем, участвующих в основных метаболических процессах.

Кальция гидрофосфат безводный является источником кальция и фосфора.

Кальций необходим для формирования костной ткани и зубов, обеспечивает процессы свертывания крови. Доказано позитивное влияние кальция на работу сердечно-сосудистой системы; способствует снижению проницаемости сосудов.

Фосфор играет важную роль в метаболических процессах, энергетическом обмене, в процессах роста и формировании костной ткани.

Витамин C (аскорбиновая кислота) играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает синтез коллагена, участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Повышает устойчивость организма к внешнему влиянию и инфекциям.

Лецитин соевый содержит эссенциальные фосфолипиды, являющиеся универсальным пластическим материалом клеточных мембран. Фосфолипиды способствуют восстановлению структуры и функциональности клеточных мембран, регулируют деятельность многих жизненно важных процессов. Лецитин улучшает функцию печени при хронических гепатитах, циррозе, пищевых, лекарственных, алкогольных и радиационных поражениях печени.

Витамин E (α-токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах от липопероксидации; участвует в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон. Влияет на функцию половых и других эндокринных желез, деятельность мышц, способствует усвоению жиров, витаминов A и D, принимает участие в обмене белков и углеводов.

Железа фумарат — источник железа (II), участвующий в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Масло ростков пшеницы (источник витамина E) способствует сохранению целостности мембран и предохраняет клеточные структуры от повреждения свободными радикалами — продуктами перекисного окисления липидов. Способствует проявлению противоопухолевого и иммуностимулирующего эффектов.

Экстракт корня женьшеня (Panax ginseng) имеет широкий диапазон парафармацевтического воздействия. Комплекс биологически активных веществ, входящий в состав экстракта корня женьшеня, обусловливает стимулирующее влияние на ЦНС, улучшает умственную и физическую работоспособность. Как биогенный адаптоген повышает естественную сопротивляемость и регенеративные свойства организма.

Масло сафлоровое содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, способных снижать уровень ЛПНП («плохой» ХС), не изменяя содержания ЛПВП («хороший» ХС) в крови.

Пыльца пчелиная увеличивает выносливость, оказывает положительное влияние на иммунный статус, улучшает пищеварение, обладает противомикробным эффектом.

Дианола битартрат оказывает мягкий стимулирующий эффект на ЦНС и ноотропное действие. Дианол улучшает когнитивные функции, активирует обменные процессы, улучшает синаптическую передачу в гипоталамической и других областях мозга. Употребление дианола в высоких дозах повышает содержание ацетилхолина в синаптических окончаниях и увеличивает плотность холинорецепторов.

L-лизина гидрохлорид — аминокислота, необходимая для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Дополнительное употребление лизина противодействует развитию усталости, способствует усвоению кальция и восстановлению костных и соединительных тканей.

L-аргинина гидрохлорид — аминокислота, являющаяся строительным материалом для белков. L-аргинин обеспечивает нормальный уровень АД и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы в целом. Способствует расширению сосудов и, таким образом, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Эта аминокислота необходима для роста, восстановления тканей, выработки антител, гормонов и ферментов.

Пчелиное маточное молочко лиофилизированное содержит витамины A, C, E, группы B, аминокислоты, минеральные соли кальция, железа, кремния, органические кислоты. Расширяет кровеносные сосуды, регулирует АД, поддерживает питание клеток, способствует преодолению усталости и стресса, стимулирует иммунную систему, клеточный метаболизм и регенераторные процессы. Обладает противовоспалительными и адаптационными свойствами. Повышает иммунитет.

Витамин PP (никотинамид) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обменов.

Цинка оксид — источник цинка, необходимого для нормального функционирования желез внутренней секреции (гипофиза, поджелудочной, предстательной и половых). Имеет липотропные и кроветворные свойства, входит в состав инсулина и ряда ферментов, обеспечивающих процессы дыхания.

Калия сульфат — источник калия, который участвует в поддержании внутриклеточного осмотического давления, процессах проведения нервных импульсов, играет важную роль в метаболизме и функционировании мышц, в том числе миокарда.

Магния сульфата гептагидрат — источник магния, который снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, как кофактор участвует во многих ферментативных реакциях.

Витамин B5 (кальция пантотенат) в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.

Витамин B13 (кислота оротовая) как промежуточный продукт пиримидиновых оснований участвует в синтезе нуклеиновых кислот, усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, улучшает регенеративные функции, повышает анаболизм.

Марганца сульфата моногидрат — источник марганца, который позитивно влияет на развитие костной ткани, участвует в тканевом дыхании, иммунных реакциях. Доказано стимулирующее влияние марганца на процессы кроветворения в комплексе с железом, медью, кобальтом; участвует в обмене жиров (липотропное свойство), витаминов (B1, C); связан с процессами полового развития и размножения.

Меди сульфата моногидрат — источник меди, участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Медь необходима для синтеза гемоглобина и образования других железопорфиринов в процессах превращения железа, поступающего с пищей, в органически связанную форму; активирует эритропоэз.

Витамин B2 (рибофлавин) — катализатор клеточного дыхания и зрительного восприятия; играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей (в том числе клеток кожи).

Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот, белков, а также в процессах синтеза нейромедиаторов.

Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) в качестве кофермента участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин A (ретинола пальмитат) участвует в формировании зрительных пигментов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост организма.

Натрия тетрабората декагидрат является источником бора, который имеет важное значение в формировании костной ткани, способствует ее прочности, предупреждает развитие остеопороза. Предполагается, что бор улучшает ассимиляцию кальция костной тканью.

Витамин B9 (фолиевая кислота) необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в том числе метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина.

Кальция фторид — источник фтора, микроэлемента, входящего в состав зубной эмали и костей.

Натрия молибдат дигидрат — источник молибдена, который участвует в окислительно-восстановительных реакциях, может действовать как ферментный кофактор.

Хрома пиколинат — источник хрома, который участвует в процессах регуляции уровня глюкозы в крови и гормонального состояния организма, способствует снижению уровня ХС в крови, препятствует накоплению жира в клетках организма.

Витамин H (биотин) участвует в жировом и углеводном обмене, окислении пировиноградной кислоты.

Калия йодид — источник йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы.

L-селенметионин — источник метионина и селена.

Метионин — незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращающая их отложению в печени и на стенках артерий. Метионин обладает выраженным антиоксидантным свойством, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы.

Селен участвует в регуляции эластичности тканей, оказывает выраженное антиоксидантный эффект.

Никеля сульфата гексагидрат — источник микроэлемента никеля, являющегося важным элементом, входящим в состав биологических систем (считают, что он входит в состав специфических металлоферментов).

Витамин D3 (колекальциферол) стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния и активирует синтез белковой стромы костей и отложение кальция в костной ткани и дентине, препятствует резорбции костной ткани, способствует выведению свинца из организма.

Витамин B12 (цианокобаламин) участвует в формировании эритроцитов и миелиновых клеток, необходим для роста организма. Вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов; биологическое действие тесно связано с гастромукопротеидом (внутренним фактором Касла), который играет важную роль в механизме всасывания кобаламинов. Основное действие кобаламинов — антианемическое. Они участвуют в синтезе аминокислот (метионина, тирозина, серина и т.д.), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, проявляют липотропный эффект.

Рекомендации по применению:

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, а также других биологически активных веществ с целью повышения физической активности, умственных способностей и иммунитета.

Особые указания:

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не рекомендуется употреблять во второй половине дня.

Противопоказания:

По рекомендации врача принимать по 1 капсуле еже или через день после завтрака. Курс применения - 2-3 недели.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не рекомендуется употреблять во второй половине дня.


За рекомендацією лікаря вживати дорослим по 1 капсулі на добу або через день після сніданку. Курс вживання — 2–3 тиж.

Способ применения и дозы:

По рекомендации врача употреблять взрослым по 1 капсуле в сутки или через сутки, после завтрака. Курс употребления: 2–3 нед.

Условия хранения:

При температуре не выше 25 °C.

 

Форма выпуска / упаковка:

Капсулы, № 12.

Производитель:

Непосредственное производство: World Medicine, 03142, Киев, ул. Василия Стуса, 35-37. Тел.: +38 (044) 495-25-30

Редакция

Редактор Medpravda.ua
Автор: Стаднік Ганна
Фармацевт
загальна фармація
Національний медичний університет імені О. О. Богомольця, фармацевтичний факультет
Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.