Адаптированная инструкция

Состав:

Активное воздействие осуществляется благодаря компонентам: рыбий жир 0,95 г, вит С 0,12 г, вит Е – 0,3 г, лютеин (экстрагированный из чернобрывцев) - 0,1 г и зеаксантин – 0,002 г, цинк – 0,125 г, транс-ресвератрол - 0,06 г, медь – 0,001 г, эмульгаторы, в том числе соевый, пчелиный воск.

Дополнительные ингредиенты: бычий желатин, увлажнители, красители на основе железа, вода очищенная.

Группа:

Диетические добавки для нормализации функции зрения.

Cвойства:

Ресвега содержит повышенные дозы витаминов, минералов, антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, лютеина, ресвератрола и других биоактивных веществ, которые поддерживают здоровое состояние сетчатки глаза, в том числе и при неполноценном питании.

В составе капс 250 % рекомендованной сут дозы вит Е; 150% - вит С; 125% сут дозы цинка; меди – 100% сут потребности. Обладают антиоксидантным действием. В натуральном виде содержатся в растительных маслах, фруктах, мясе и рыбе.

Лютеин и зеаксантин – компоненты солнцезащитного фильтра, предотвращающего повреждение сетчатки волнами солнечного спектра и сохраняющие остроту зрения. В натуральных продуктах содержатся в салатах, луке - порее, брокколи.

Ресвератрол – угнетает синтез молекул воспаления. Содержится в некоторых видах красного вина. Позитивно влияет на такую патологию зрения, как катаракта, возрастная дегенерация макулы, ретинобластома. В природе содержится в винограде и вине.

В 1 капс содержится 0,16 г белков, 0,19 г углеводов, 0,47 г жиров. Питательная ценность – 5,62 ккакл/23,3 кДж.

Рекомендации по применению:

Ресвега дополняет возрастной дефицит минералов и витаминов. Хорошее средство профилактики возрастных заболеваний глаза. Например, возрастной дегенерации макулы. Одной из причин развития этой патологии является несбалансированное питание.

Особые указания:

Обратиться к врачу при появлении тошноты, отрыжки, поноса. Дисфункция органов пищеварения протекает в легкой степени.

Использовать Ресвегу как дополнение активными ингредиентами пищевого рациона. Не заменяет полноценного питания.

Способ применения и дозы:

2 капс Ресвеги в день во время еды, запить водой.

Условия хранения:

Помещение до+25 С, в затемненном месте, с затрудненным доступом для детей. Хранится 24 мес от даты производства.

Форма выпуска / упаковка:

60 капс в картонной упаковке.

Производитель:

Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770

Официальная инструкция

Состав:

Одна капсула "Ресвега®" (масса капсулы 920 мг ± 7.5%, масса нетто наполнения 350 мг ± 5%).

Суточная доза (2 капсулы) содержит рыбий жир - 950 мг (Омега-3 незаменимые жирные кислоты - 606 мг, из которых: ейкозопентаенова кислота - 172 мг, докозагексаеновая кислота - 366 мг, докозапентаенова кислота - не более - 47.5 мг) , витамин С (аскорбиновая кислота) - 120 мг, витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат) - 30 мг, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин (20% суспензия) - 10 мг и зеаксантин - 2 мг, цинк (сульфат цинка ) - 12.5 мг, транс-ресвератрол - 60 мг, медь (сульфат меди) - 1 мг, глицерин моностеарат (эмульгатор), пчелиный воск (антиспикаючий агент), соевый лецитин (эмульгатор).

Состав оболочки капсулы: глазирующий агент: бычий желатин; увлажнители: глицерин, сорбит; красители - железа оксид черный (Е172), железа оксид красный (Е172) вода очищенная.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность).

  1 капсула 100 г
Пищевая и энергетическая ценность 23,3 кдж/5,62 ккал 2532 кдж/611 ккал
Белки 0,16 г 17,7 г
Углеводы 0,19 г 20,9 г
Жиры 0,47 г 50,7 г

 

Группа:

Диетические добавки для нормализации функции зрения.

Cвойства:

"Ресвега" - это диетическая добавка для поддержания здорового зрения, которая включает в высоких дозах витамины и микроэлементы с антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты и транс-ресвератрол.

Состав "Ресвега®" разработан диетологами и офтальмологами, специализирующихся на изучении сетчатки глаза. "Ресвега®" предназначена для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина, омега-3 незаменимых жирных кислот, ресвератрола, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразно, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Свободные радикалы

 Свободные радикалы - это молекулы, которые образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, белков и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, которые получают несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо дополнить питание с помощью диетических добавок к рациону.

Антиоксиданты

Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток. Они могут помогать выводить свободные радикалы и тем самым обеспечивать защиту от старения сетчатки и макулы.

Витамин Е

 Витамин обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:

  • защите мембран клеток;
  • защите жирных кислот от окисления. Витамин Е содержится в растительных маслах. Предлагаемая доза 30 мг в капсуле - это 250% рекомендуемой суточной дозы. (Nutrient Reference Values ​​(Regulation (EU) 1169/2011).

Витамин С

Витамин С, аскорбиновая кислота, участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и ​​овощах. Представленная доза в 120 мг в капсуле - это 150% рекомендуемой суточной дозы (Nutrient Reference Values ​​(Regulation (EU) 1169/2011).

Цинк

Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе. Представленная доза в 12,5 мг - это 125% суточной рекомендованной дозы (Nutrient Reference Values ​​(Regulation (EU) 1169/2011).

Медь

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при употреблении диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах. Представленная доза 1 мг в сутки - это 100% рекомендуемой суточной дозы (Nutrient Reference Values ​​(Regulation (EU) 1169/2011).

Витамины Е и С, цинк и медь защищают элементы клеток от повреждения оксидантами.

Омега-3 незаменимые жирные кислоты (ДГК и ЭПК) поддерживают здоровое зрение.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащих к семейству Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты - это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты - это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, мозге и в фоторецепторах глаза. ДГК поддерживает здоровое зрение. Положительный эффект обнаружен в случае применения 250 мг ДКК в сутки. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.

Цинк и ДГК поддерживают здоровое зрение.

Экстракт бархатцев прямостоячих: лютеин и зеаксантин.

Лютеин и зеаксантин - это два желтых пигменты, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза, в макуле, отвечающий за функции центрального зрения и за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредных лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.

Ресвератрол.

Ресвератрол - это молекула, является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол называют «французским парадоксом». Ведь благодаря его применению (красное вино специяльних видов) уровне смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у французов ниже, чем в других европейских странах, несмотря на употребление французами большого количества жирной пищи. Новые исследования показывают положительный плыл ресвератрола в случае офтальмологических заболеваний, таких как катаракта, возрастная дегенерация макулы, ретинобластома и т.д. Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Рекомендации по применению:

"Ресвега®" может быть рекомендован для коррекции рационов питания как дополнительный источник большого количества антиоксидантов, омега-3 жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин) и ресвератрола с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, сохранение остроты зрения, защиты органов зрения от чрезмерного количества свободных радикалов. "Ресвега" была разработана диетологами и офтальмологами, специализирующимися на исследовании сетчатки, на основе последних научных достижений для защиты от потери зрения с возрастом.

"Ресвега" содержит основные питательные вещества для функционирования системы защиты глаз от окислительного повреждения, от вредных лучей синего спектра солнечного света. Потребность в питательных микроэлементах может увеличиваться с возрастом. "Ресвега" дополняет дефицит питательных микроэлементов, может быть связан с возрастом или в случае несбалансированного питания (недостаточное содержание фруктов, овощей и рыбы). Несбалансированное питание является одним из факторов развития возрастных заболеваний глаз, например, возрастной макулярной дегенерации.

Дополняя свой рацион комплексом "Ресвега", вы поможете защитить собственные глаза от потери жизненно важных питательных веществ.

Особые указания:

РЕСВЕГА® может вызвать легкие расстройства пищеварения без тяжелых последствий (тошнота, отрыжка, диарея). В этом случае обратитесь к врачу.

Этот продукт не должен использоваться в качестве заменителя сбалансированного и разнообразного питания.

Способ применения и дозы:

Принимать по две капсулы в сутки, преимущественно во время еды с небольшим количеством воды.

Не превышайте рекомендованную суточную дозу

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С, защищенном от света и влаги. Держать в недоступном для детей месте. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Форма выпуска / упаковка:

"Ресвега®" выпускается в капсулах (масса капсулы 920 мг ± 7.5%) по 60 капсул (масса нетто 55.2 г) в блистерах в картонной коробке.

Производитель:

Непосредственное производство: Лаборатуар Теа, Франция, Украина, 04070, г. Киев, ул. Волошская 51/27 Б, 3 этаж, офис 1. Тел.: +38 (044) 467 5770

Дополнительно:

Импортеры в Украине: ООО "БаДМ", 49005, г. Днепропетровск, ул.Паникахи, 2. Тел. (056) 747-01-10; ООО "ВЕНТА. ЛТД", 49000, г. Днепропетровск, спуск Крестьянский, 3-А. Тел. (056) 370-35-00; СП "Оптима-Фарм ЛТД", 01103, г. Киев, ул. Киквидзе, 18-А. Тел. (044) 490-53-10; ООО "Фра-М", 83023, г. Донецьк, пр-т Павших Коммунаров, 95-Б. Тел. (062) 203-03-03.

Редакция

Редактор Medpravda.ua
Автор: Стаднік Ганна
Фармацевт
загальна фармація
Національний медичний університет імені О. О. Богомольця, фармацевтичний факультет
Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.