Витрум Плюс

витрум плюс
Дозировка:
таблетки, п/плен. обол. №30

Адаптированная инструкция

Состав:

Вещество

Доза в мг

А

1,72

В1

1,5

В2

1,7

В3

20

В5

10

В6 и медь

по 2

Е

20,1

С

60

К1

0,025

хлор

36,3

фосфор

125

железо

16

цинк

15

марганец

2,5

 

в мкг

В7

30

В9

400

В12

6

D3 и ванадий

по 10

йод

150

молибден, селен, хром

по 25

Дополнительные ингредиенты: формообразователи и стабилизаторы.

Cвойства:

Витрум плюс – поликомпонентная добавка, составляющие которой имеют доказанные свойства:

  • регулируют обменные процессы в клетках эпителия, сетчатки, мочевом, дыхательном и пищеварительном тракте;
  • способствуют росту плода в утробе и ограничивают воздействие тератогенных факторов;
  • принимают участие в метаболизме протеинов, липидов и углеводов, железа, пуринов и мочевой к-ты;
  • участвуют в функционировании нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной сис-мы;
  • катализируют клеточное дыхание, синтез РНК и ДНК;
  • без них не обходится синтез белков, аминокислот, нейромедиаторов и гормонов, фолиевой кислоты и миелина, они входят в состав ферментов;
  • ускоряют регенерацию;
  • воздействуют на кроветворение;
  • поддерживают зрительную функцию глаз;
  • защищают от окисляющих субстанций;
  • формируют ткани костей и зубов, улучшают усвоения Са, метаболизм в них;
  • нормализуют проницаемость капилляров;
  • регенерируют соединительную ткань;
  • налаживают желчеотделение;
  • проводят нервные импульсы и мышечные сокращения;
  • транспортируют аминокислоты, ионы, воду, кислород;
  • укрепляют иммунитет;
  • выводят мочевину;
  • угнетают образование холестерина, усиливают действие инсулина.

Рекомендации по применению:

Для снабжения организма нутриентами, с целью сбалансировать и откорректировать питание. Витрум плюс уменьшает риск возникновения гипо- и авитаминоза, налаживает метаболизм, работу иммунитета в период эпидемий.

Особые указания:

Если у вас есть нарушения работы щитовидки, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом.

Витрум плюс таблетки не используют для предупреждения, терапии и профилактики болезней, они не заменят полноценный рацион.

Противопоказания:

Личная непереносимость, период беременности и лактации.

Способ применения и дозы:

Придерживайтесь дозы: взрослым по одной таб-ке раз/сут с едой, хорошо запивая водой, в течение 21 дня или как назначит врач.

Условия хранения:

Температурный промежуток 15-25 С.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, по 30 шт в пачке.

Производитель:

Непосредственное производство: Takeda, ООО "Такеда Украина": Киев, ул. Соломенская, 11. Тел.: (044) 390-09-09; факс: (044) 390-29-29

Официальная инструкция

Состав:

1 таблетка массой 1455 мг содержит:

Витамин А 1,72 мг Кальций 162,0 мг
Витамин В1 1,5 мг Магний 100,0 мг
Витамин В2 1,7 мг Калий 40,0 мг
Витамин В3 20,0 мг Хлор 36,3 мг
Витамин В6 2,0 мг Фосфор 125,0 мг
Витамин В12 6,0 мкг Железо 16,0 мг
Витамин D3 10,0 мкг Медь 2,0 мг
Витамин Е 20,1 мг Цинк 15,0 мг
Витамин С 60,0 мг Марганец 2,5 мг
Витамин К1 0,025 мг Селен 25,0 мкг
Пантотеновая кислота 10,0 мг Хром 25,0 мкг
Фолиевая кислота 400 мкг Молибден 25,0 мкг
Биотин 30,0 мкг Ванадий 10,0 мкг
Йод 150,0 мкг

Состав: кальция фосфат двухосновный безводный, магния оксид, наполнитель — микрокристаллическая целлюлоза, стабилизатор — стеариновая кислота, калия хлорид, аскорбиновая кислота, железа фумарат, DL-альфа-токоферола ацетат, стабилизатор — магния стеарат, оболочка таблетки Opadry White II (стабилизатор гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель — титана диоксид, наполнитель — полидекстроза, антиспекающий агент — тальк, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи), стабилизатор — кроскармеллоза натрия, антиспекающий агент — кремния диоксид, ниацинамид, цинка оксид, D-пантотенат кальция, ретинола ацетат, марганца сульфат моногидрат, фолиевая кислота, холекальциферол, D-биотин, пиридоксина гидрохлорид, филлохинон, меди оксид, хрома хлорид, тиамина нитрат, рибофлавин, калия йодид, натрия селенат, натрия молибдат, натрия метаванадат, цианокобаламин.

Cвойства:

Витамин А необходим для нормального течения метаболических процессов. Обеспечивает нормальную функцию органа зрения, структурную целостность тканей, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Витамин Е является активным антиоксидантом, тормозит ПОЛ, которое усиливается при многих заболеваниях, предотвращает повреждение клеточных структур свободными радикалами. Участвует в процессах тканевого дыхания, биосинтезе гема и белков, обмена жиров и углеводов, пролиферации клеток и других метаболических процессах.

Витамин D3 повышает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфора в почечных канальцах, нормализует формирование костного скелета и зубов, способствует сохранению структуры костей и имеет иммуномодулирующие свойства.

Витамин К1 необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Играет важную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в работе почек.

Витамин С обладает выраженными восстановительными свойствами. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина; необходим для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной тканей. Нормализует проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и участвует в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин В1 необходим для нормального функционирования нервной и пищеварительной систем, сердечной деятельности и эндокринных желез. Участвует в регулировании углеводного обмена и реакциях энергетического обмена.

Витамин В2 участвует в процессах роста. Поддерживает процесс фагоцитоза, влияет на морфологию и функцию ЦНС и вегетативной нервной системы, играет важную роль в поддержании нормальной зрительной функции глаза и в синтезе эритропоэтина, гемоглобина. Повышает секреторную функцию желудка, улучшает желчеотделение, облегчает всасывание углеводов в тонком кишечнике, необходим для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Улучшает функции печени, способствует инкреции инсулина.

Витамин В6 входит в состав энзимов, участвующих в процессах декарбоксилирования и переаминирования аминокислот, липидном обмене. Необходим для нормального функционирования периферической и центральной нервной систем.

Витамин B12 обладает высокой биологической активностью и участвует в углеводном, белковом, жировом обменах. Повышает регенерацию тканей, нормализует кроветворение, функции печени и нервной системы.

Фолиевая кислота необходима для нормального дозревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, а также в обмене холина.

Никотинамид субстратно стимулирует синтез никотинадениндинуклеотида (НАД) и никотинадениндинуклеотидфосфата (НАДФ). В виде НАД и НАДФ акцептирует и переносит протоны во многих окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивая нормальный ход многих видов обмена, в том числе энергетического.

Пантотеновая кислота стимулирует образование кортикостероидов. Является субстратом для синтеза коэнзимов ацетилирования. Участвует в углеводном и жировом обменах, синтезе ацетилхолина, кортикостероидов. Оптимизирует энергетическое обеспечение сократительной способности миокарда, улучшает процессы регенерации.

Биотин (витамин Н) входит в состав ферментов, регулирующих белковый и липидный обмены, является коферментом карбоксилирования, поэтому необходим для синтеза высших жирных кислот и щавелево-уксусной кислоты. Участвует в синтезе пуринов, входящих в состав нуклеиновых кислот и нуклеотидов.

Ионы кальция участвуют в передаче нервных импульсов, в сокращении скелетной и гладкой мускулатуры, миокарда, в оседании крови, в образовании и сохранении целостности костной ткани.

Фосфор входит в состав нуклеотидов, нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, фосфолипидов, коферментов, ферментов, является важным элементом состава костей и зубной эмали.

Магний регулирует обменные процессы, нейрохимическую передачу и мышечную возбудимость, уменьшает количество ацетилхолина в ЦНС и периферической нервной системе.

Калий активирует многие цитоплазматические ферменты, регулирует внутриклеточное осмотическое давление, синтез белка, транспорт аминокислот, сократительную способность миокарда, проведение нервных импульсов, сокращение скелетных мышц.

Ионы хлора участвуют в образовании постоянного осмотического давления и регуляции водно-солевого обмена, выполняют важные функции в регуляции объема жидкости, трансэпителиальном транспорте ионов и стабилизации мембранных потенциалов, участвуют в поддержании pH клеток.

Железо входит в состав гемоглобина, миоглобина, цитохромов, участвует в ряде окислительно-восстановительных реакций, играет важную роль в процессах кроветворения.

Медь играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях и защите организма от воздействия свободных радикалов.

Цинк участвует в синтезе ДНК, инсулина, синтезе и распаде РНК, в метаболизме липидов и белков, занимает важную позицию в функционировании иммунной системы. Обладает антиоксидантными свойствами.

Марганец играет важную роль в ряде физиологических процессов как компонент и активатор ряда ферментов, в том числе супероксиддисмутазы (главного антиоксидантного фермента митохондрий).

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, участвующих в регуляции обменных процессов в организме, деятельности головного мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Молибден входит в состав ферментов и коферментов, участвующих во многих окислительно-восстановительных реакциях в организме. Способствует задержанию в организме фтора, а также метаболизма железа в печени. Обладает способностью ускорять распад пуринов и выведение мочевой кислоты.

Селен поддерживает функцию селеносодержащих ферментов: глутатионпероксидазы (метаболизирует гидроперекиси ненасыщенных жирных кислот) и ферментов, участвующих в дейодировании тиреоидных гормонов. Является антиоксидантом.

Хром участвует в метаболизме глюкозы, усиливая действие инсулина.

Ванадий способствует снижению ХС и нормализации углеводного обмена. Препятствует развитию атеросклероза, предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации по применению:

Продукт может быть рекомендован для коррекции рациона питания взрослых как дополнительный источник витаминов: A, D3, Е, С, К1, В1, В2, В6, В12, В3 (никотинамида), В5 (пантотеновой кислоты), фолиевой кислоты, биотина и минеральных веществ, в том числе кальция, магния, железа, цинка, марганца, меди, йода, селена, хрома, молибдена, ванадия. Сочетание 13 витаминов и 14 минералов сбалансирует ваше питание.

Здоровое питание способствует снижению риска развития гиповитаминоза и недостаточности минеральных веществ, поддержанию нормального метаболизма и нормальной функции иммунной системы, в том числе в период распространения сезонных заболеваний.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Особые указания:

Не следует употреблять людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта, беременным или женщинам, кормящим грудью. Лицам, имеющим заболевания щитовидной железы, следует проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет. Не превышайте рекомендованную суточную дозу. Не употребляйте по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Не является лекарственным средством.

Способ применения и дозы:

Способ потребления и рекомендованная суточная доза: взрослым по 1 таблетке в сутки во время еды, запивая стаканом воды.

Период употребления: 3 нед, в дальнейшем период употребления согласовывается с врачом.

Условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре от +15 ° C до +25 ° C и при относительной влажности воздуха не выше 60%.

Срок годности 2 года от даты производства.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, массой 1455 мг.

Производитель:

Непосредственное производство: Takeda, ООО "Такеда Украина": Киев, ул. Соломенская, 11. Тел.: (044) 390-09-09; факс: (044) 390-29-29

Редакция

Автор: Жарикова Юлия
Врач педиатр
неонатолог

Донецкий Мед. Университет им.Максима Горького

Донецкий Мед. Университет им.Максима Горького - педиатрический факультет

Знание английского

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.