Адаптированная инструкция

Состав:

Активное воздействие осуществляется благодаря: инулину – 100 мг, кальция бутирату – 307, бифидобактериям бифидум – 800 млн и бифидобактериям лактис – 220 млн.

Дополнительные ингредиенты: ампрак 01 и 02 белый, МКЦ, PVP K 30, к-та лимонная, патентованный синий, шелак, стеарат магния.

Группа:

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Cвойства:

Зафакол начинает работать в толстом кишечнике. Он улучшает состояние слизистых покровов, уменьшает выраженность воспаления, налаживает кишечную перистальтику и восстанавливает микрофлору. Его компоненты комплексно влияют на органы ШКТ:

  • препятствует заселению/разрастанию патогенной флоры;
  • способствуют нормальному обновлению клеток кишечника;
  • снижают синтез воспалительных молекул;
  • улучшают кишечный барьер;
  • регулируют баланс воды/электролитов в кишечном просвете;
  • создают условия для размножения и активного роста «полезных» бактерий;
  • уменьшают боль и дискомфорт в животе;
  • улучшают процессы детоксикации в микрофлоре;
  • нормализуют перистальтику кишечника;
  • настраивают пищеварение и усвояемость нутриентов;
  • помогают усвоить витамин D, кальций;
  • способствуют выработке вит-ов: РР, К и группы В;
  • поддерживают работу иммунной системы и метаболизм.

Рекомендации по применению:

Зафакол таблетки нормализуют работу толстого кишечника при таких состояниях:

  • диспептических проявлениях, возникших из-за расстройства работы пищевого тракта, запоров/поносов;
  • воспалительных процессах в слизистой толстого кишечника;

Зафакол помогает наладить кишечную флору после антибиотикотерапии, сильных физических нагрузках; при стрессах, негативном воздействии окружающих факторов.

Особые указания:

Не заменяйте добавкой Зафакол продукты питания.

Проконсультируйтесь перед употреблением с врачом.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к составляющим ср-ва Зафакол, беременность, лактация, дети и подростки до 12 лет.

Способ применения и дозы:

С 12-ти лет: 1-2 таб-ки/сутки после еды в течение месяца. Таблетки глотать целиком. Не принимайте больше двух таб-ок в сутки.

Условия хранения:

Оптимальная температура для средства 8-25 градусов по Цельсию.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, по 30 штук в пачке.

Производитель:

Непосредственное производство: ООО "Фармюнион БСВ Девелопмент", 03151, Киев, ул. Народного Ополчения, 7, офис 160. Тел.: (044) 246-88-30

Официальная инструкция

Состав:

1 таблетка содержит основные вещества: кальция бутират — 307 мг (что эквивалентно 250 мг масляной кислоты), инулин — 100 мг (фруктоолигосахарид), Bifidibacterium bifidum — 800 млн, Bifidobacterhim laclis — 220 млн, (суммарно 1,02·109 КОЕ) и вспомогательные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, ампрак 01 (модифицированный кукурузный крахмал), ампрак 02 белый (тальк, глицерин, диоксид титана, калия сорбат), магния стеарат, шеллак, лимонная кислота, поливинилпирролидон К 30, краситель патентованный синий.

Без ГМО.

Группа:

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.

Cвойства:

Действие таблетки Зафакол начинается непосредственно в толстой кишке, способствуя нормальному функционированию клеток слизистой оболочки, уменьшению проявлений воспаления, нормализации перистальтики, восстановлению микробиоценоза. Благодаря комлексному действию, Зафакол способствует устранению дискомфорта в области кишечника (боль, спазмы, вздутие, чувство тяжести), регуляции стула и улучшению качества жизни (в том числе психоэмоционального состояния) человека.

Масляная кислота относится к жирным кислотам с короткой цепью, которая образуется в толстой кишке в процессе ферментации клетчатки микрофлорой и выполняет следующие функции:

  • обеспечивает энергией клетки слизистой оболочки толстой кишки, способствует восстановлению энергетического статуса и улучшению метаболических процессов в колоноцитов;
  • улучшает кишечный барьер и предотвращает проникновение патогенных бактерий из просвета кишечника в кровеносное русло за счет:

а) стимуляции синтеза муцина и секреции слизи;

б) индукции в колоноцитов и фагоцитов продукции антимикробных субстанций;

в) укреплению связей между колоноцитами.

  • стимулирует процессы физиологической пролиферации нормальных колоноцитов и способствует поддержанию целостности слизистой оболочки и ее восстановлению в случае поражения кишечника;
  • уменьшает синтез провоспалительных цитокинов и оказывает противовоспалительное действие;
  • регулирует водно-электролитный баланс в просвете толстой кишки;
  • снижает висцеральную гиперчувствительность и уменьшает выраженность болевых ощущений;
  • обеспечивает колонизационную резистентность кишечника за счет угнетения роста и размножения патогенных бактерий.

Инулин - фруктоолигосахарид (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и проявляет функциональные свойства в толстой кишке, где полностью усваивается и гидролизуется кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. В процессе микробного метаболизма инулина образуется эндогенная масляная кислота. Способствуя размножению и активному росту нормальной микрофлоры кишечника, инулин усиливает колонизационную резистентность (то есть препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры, а также ее свойство поддерживать все виды обмена веществ в организме и все функции ЖКТ (моторную, секреторную, всасывающую, экскреторную, иммунную).

Бифидобактерии является необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют:

  • поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника и защиты от кишечных инфекций за счет высоких адгезивных свойств, антагонистической активности в отношении патогенной и условно-патогенной флоры, продукции органических кислот (молочной и уксусной) и снижению уровня pH в кишечнике;
  • уменьшению проницаемости слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов;
  • увеличению скорости регенерации слизистой оболочки;
  • улучшению пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов;
  • синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;
  • усвоению кальция и витамина D;
  • поддержанию иммунитета;
  • нормализации кишечной перистальтики.

Рекомендации по применению:

Диетическая добавка к рациону питания - дополнительный источник масляной кислоты, инулина и бифидобактерий, способствует нормализации функционирования толстой кишки при расстройствах ЖКТ.

Учитывая свойства компонентов, Зафакол может использоваться при:

  • диспептических явлениях, которые возникают при функциональных нарушениях кишечника, нарушении регуляции стула, расстройствах работы ЖКТ, воспалительных явлениях в слизистой оболочке толстой кишки;
  • необходимости нормализации микробиоценоза кишечника в результате приема антибиотиков; различных соматических инфекционных заболеваний; возрастных изменений; физических нагрузок; влияния негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.

Противопоказания:

Дети в возрасте до 12 лет, период беременности и кормления грудью, индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте от 12 лет: по 1–2 таблетки в сутки после еды, не разжевывая. Рекомендуемый срок употребления — не менее 30 дней.

Перед употреблением требуется консультация с врачом.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Условия хранения:

В защищенном от тепла и света сухом месте при температуре 8–25 °С.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 30.

Производитель:

Непосредственное производство: ООО "Фармюнион БСВ Девелопмент", 03151, Киев, ул. Народного Ополчения, 7, офис 160. Тел.: (044) 246-88-30

Редакция

Редактор Medpravda.ua
Автор: Стадник Анна Олеговна
Провизор

Стаднік Ганна, закінчила НМУ ім. О. О. Богомольця, факультет фармацевтичний, спеціальність "Загальна фармація"

Працювала в: КП "Фармація" провзор-інтерн, ТОВ "Аптека мінеральні води" провізор, ТОВ "ДЕНДІ-ФАРМ" провізор, ТОВ "Моріон"

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.