

Каждая капсула содержит - 1х108 живых бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum), гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) - 20 мг, полиэтиленоксид - 400 мг, полиэтиленоксид - 1500 мг, ланолин безводный.
Капсулы гигиенично-профилактические гидрофильные.
Для ухода за интимной зоной (слизистой оболочки половых органов) у женщин.
Эффективность средства обусловлена нормализацией уровня рН влагалища и антагонистическим действием бифидобактерий в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, мигеллы, гарднереллы, кандиды, которые появляются в результате различных заболеваний, возрастных и гормональных изменений, интенсивной антибиотикотерапии. Гиалуроновая кислота, входящая в состав Бифидосан плюс, улучшает структуру и функцию эпителия влагалища, способствует регенерации тканей после диатермокоагуляции, лазерной терапии и криотерапии шейки матки, улучшает обменные процессы в зонах дистрофических и атрофических изменений слизистой оболочки влагалища, создает защитный барьер, способствует заживлению, обладает противовоспалительным эффектом. Действие основы капсул - полиэтиленоксид способствует уменьшению отека и эффективному очищению слизистой оболочки от выделений за счет осмотического и сорбционного эффектов.
Показания к применению.
Применяют средство для гигиены и профилактики в комплексе с препаратами основной терапии при:
Не следует использовать при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 14 лет. В период беременности использовать по рекомендации врача.
Вагинально по 1-2 капсулы в день в течение 10 дней.
Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2 °С до 25 °С.
Срок годности: 24 месяца от даты производства.
Капсулы по 2,0 g (г) ± 5% по 5 капсул в блистере, в коробке 2 блистера.
Не является лекарственным средством.
Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.