

1 г крема содержит 6,6270–18,2919 мг стандартизованного мягкого экстракта перца кайенского (Капсикум), что соответствует 0,53 мг капсаициноидов в пересчете на капсаицин.Другие составляющие: сорбитан стеарат, макрогол стеарат, глицерин 85%, среднецепочечные триглицериды, карбомер 980, феноксиэтанол, очищенная вода, розмариновое масло, натрия гидроксид, глюкозный сироп, краситель титана диоксид E171.
Действующее вещество крема — густой экстракт плодов перца кайенского.
Капсаицин — это ингредиент, который содержится в различных видах острого перца, например кайенского, что делает его жгучим и острым. Средство используется как местнораздражающее для уменьшения умеренной боли в стопе/голени/спине.
Крем обладает и противовоспалительным действием.
Капсаицин вызывает увеличение кровообращения, при этом иногда возникает покраснение кожи и ощущение тепла. Эти реакции являются нормальным ответом на действие крема и обычно быстро исчезают. Иногда может развиваться жжение, зуд.
Капсагама крем не используют:
Всегда использовать Капсагамма крем в соответствии с рекомендациями.
Следует наносить полоску крема длиной 2 см (эквивалентно 1,1 мг капсаициноидов) на нужные участки кожи 3 раза в сутки и втирать. Дать впитаться.
Тщательно вымыть руки после использования крема.
Продолжительность использования крема — не более 8 нед.
Не является лекарственным средством.
При использовании Капсагамма крем в большем количестве, чем необходимо, может возникнуть эффект нагревания кожи. Если это ощущается слишком сильно, следует смыть остатки крема холодной водой с мылом.
В оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С.
Крем 0,05 % туба 40 г.
Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.