Алфавит Диабет инструкция по применению

Алфавит Диабет фото, инструкция
Дозировка:
Таблетки, № 60
Производитель:

Официальная инструкция

Состав:

Таблетка № 1 содержит:

  • витамины: С (аскорбиновая кислота) — 50 мг; В1 (тиамина гидрохлорид) — 4 мг; А (ретинола ацетат) — 0,5 мг; В9 (фолиевая кислота) — 250 мкг;
  • минералы: железо — 15 мг; медь — 1 мг;
  • другие компоненты: янтарная кислота — 50 мг; липоевая кислота — 15 мг; экстракт побегов черники сухой — 30 мг.

Таблетка № 2 содержит:

  • витамины: С (аскорбиновая кислота) — 50 мг; РР (никотинамид) — 30 мг; Е (токоферола ацетат) — 30 мг; В2 (рибофлавин) — 3 мг; В6 (пиридоксина гидрохлорид) — 3 мг; А (ретинола ацетат) — 0,5 мг;
  • минералы: магний — 40 мг; марганец — 3 мг; селен — 70 мкг; цинк — 18 мг; йод — 150 мкг;
  • другие компоненты: экстракт корня одуванчика сухой — 30 мг; экстракт корня лопуха сухой — 30 мг.

Таблетка № 3 содержит:

  • витамины: В5 (кальция пантотенат) — 7 мг; К1 (фитоменадион) — 120 мкг; Н (биотин) — 70 мкг; В12 (цианокобаламин) — 4 мкг; D3 (холекальциферол) — 5 мкг; В9 (фолиевая кислота) — 250 мкг;
  • минералы: кальций — 150 мг; хром — 150 мкг.

Свойства:

Алфавит Диабет — распределенный на 3 таблетки комплекс витаминов и минералов в необходимых суточных дозах. В каждой таблетке Алфавит Диабет содержится самостоятельный сбалансированный и безопасный витаминно-минеральный комплекс, оказывающий отчетливое влияние на организм человека.

Витамин С (аскорбиновая кислота) улучшает биодоступность фолата и негемового железа из пищевых продуктов; участвует в метаболизме белка, биосинтезе коллагена, L-карнитина и некоторых нейротрансмиттеров; выполняет антиоксидантную функцию (в том числе путем восстановления других антиоксидантов, среди которых и α-токоферол); играет роль в поддержании иммунитета, стимулирует образование и функцию лейкоцитов, процессы хемотаксиса и фагоцитоза; благодаря влиянию на статус метилирования ДНК и гистонов в клетках обеспечивает целостность генома.

Железо является компонентом широкого ряда белков и ферментов (в их числе гемоглобина, миоглобина, цитохромов и пероксидаз), поддерживающих различные биологические функции, такие как транспорт кислорода; производство энергии и синтез ДНК; рост, развитие и нормальное функционирование клеток; антиоксидантная и физиологическая прооксидантная активность (как часть иммунного ответа); формирование соединительной ткани (и, соответственно, заживление ран).

Медь участвует в окислительно-восстановительных реакциях и поглощении свободных радикалов. Медь-зависимые ферменты регулируют процессы производства энергии, транспорта железа, созревания и поддержания целостности соединительной ткани; синтез нейротрансмиттеров и меланина, формирование миелина, экспрессию генов.

Фолиевая кислота (витамин В9) поддерживает процессы нормального эритропоэза, синтез пуриновых и тимидиновых оснований, метаболизм нескольких ключевых аминокислот (метионин, цистеин, серин, глицин и гистидин), метилирование тРНК и ДНК; репликацию и жизнеспособность клеток.

Тиамин (витамин В1) участвует в метаболизме углеводов, аминокислот с разветвленной цепью и жирных кислот, играет ключевую роль в энергетическом обмене, а также в росте, развитии и функционировании клеток.

Витамин А регулирует рост и дифференциацию практически всех клеток человеческого организма, играет роль в нормальном иммунном ответе, репродукции и клеточной коммуникации, влияет на транскрипцию широкого спектра генов. Являясь компонентом родопсина, поддерживает нормальное функционирование сетчатки, процессы темновой адаптации и цветового зрения.

Янтарная кислота является естественным метаболитом — компонентом цикла Кребса и лимонной кислоты, участвует в процессах клеточного дыхания и энергетического обмена, обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает функции нервной и иммунной систем.

Липоевая кислота — кофактор митохондриальных мультиферментных комплексов — участвует в энергетическом и аминокислотном обмене, усиливает поглощение глюкозы клетками и модулирует активность различных сигнальных молекул клеток и факторов транскрипции, является антиоксидантом.

Никотинамид (витамин РР) является катализатором многочисленных молекулярных реакций в организме и прекурсором никотинамидадениндинуклеотида и никотинамидадениндинуклеотидфосфата, участвующих в процессах обмена веществ. Никотинамид поддерживает стабильность ДНК и целостность клеточной мембраны, предотвращая повреждение нейронов и эндотелиоцитов, апоптоз и тромбообразование, восстанавливает содержание АТФ в нейронах.

Рибофлавин (витамин В2) влияет на различные пути метаболизма витаминов В2, РР, фолиевой кислоты и железа. Производные рибофлавина — флавокоферменты — принимают участие в метаболизме углеводов, липидов и белков, являются переносчиками электронов в ряде окислительно-восстановительных реакций, процессах энергопродукции.

Витамин В6 в коферментных формах выполняет широкий спектр функций в организме, участвуя в более чем 100 ферментативных реакциях, в основном связанных с метаболизмом белка; играет роль в биосинтезе нейротрансмиттеров и поддержании нормального уровня гомоцистеина в крови; участвует в углеводном обмене, иммунных функциях и формировании гемоглобина.

α-токоферол — преимущественно используемая организмом изоформа витамина Е — является антиоксидантом, защищает от окисления липопротеины низкой плотности, поддерживает целостность липидного бислоя клеточных мембран и регулирует активность мембранных белков и ферментов, экспрессию генов; участвует в клеточной сигнализации и процессах клеточного иммунитета.

Микроэлемент селен является составной частью порядка 25 селенопротеинов, которые играют роль в репродукции, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от оксидантного стресса и инфекции. Селен действует совместно с витаминами-антиоксидантами — С и Е, восстанавливая их из окисленных форм и способствуя максимальной антиоксидантной защите.

Цинк участвует в каталитических, структурных и регуляторных функциях организма; играет роль в процессах роста и развития, репродукции, иммунного ответа и синтеза белка, функционировании нервной системы. Цинк стабилизирует структуру ряда белков, оказывает влияние на структуру и функцию клеточных мембран, снижая их восприимчивость к окислительному повреждению; принимает участие в процессах апоптоза, регуляции экспрессии генов, клеточной сигнализации, влияет на высвобождение гормонов и передачу нервных импульсов. Цинк является компонентом ретинол-связывающего белка — транспортера витамина А в крови, участвует в синтезе родопсина.

Йод — неметаллический микроэлемент, является ключевым компонентом гормонов щитовидной железы, которые регулируют ряд физиологических процессов, включая обмен веществ и репродуктивную функцию, многие важные биохимические реакции, включая синтез белка и ферментативную активность, и являются критическими детерминантами метаболической активности.

Марганец фигурирует в процессе образования коллагена в клетках кожи и синтезе гликозаминогликанов, принимающих участие в заживлении ран. Ряд активированных марганцем ферментов играет важную роль в метаболизме углеводов, аминокислот и холестерина. Марганцевая супероксиддисмутаза предотвращает воздействие окислительного стресса в митохондриях.

Магний является кофактором в более чем 300 ферментных системах, которые регулируют различные биохимические реакции в организме, включая синтез белка, функции мышц и нервов, контроль уровня глюкозы в крови и АД. Магний фигурирует в процессах производства энергии, окислительного фосфорилирования и гликолиза; способствует структурному развитию кости и участвует в синтезе ДНК, РНК, а также антиоксиданта глутатиона. Магний также играет роль в активном транспорте ионов кальция и калия через клеточные мембраны и, соответственно, процессах проведения нервных импульсов, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.

Инулин — биологически активное вещество корней одуванчика и лопуха, влияет на обмен веществ, нормализует метаболизм липидов, проявляет иммуномодулирующие и гепатопротекторные свойства.

Пантотеновая кислота (витамин В5) является компонентом коэнзима А, который играет роль в цикле трикарбоновых кислот, участвует в синтезе жирных кислот и фосфолипидов мембран, аминокислот, стероидных гормонов, витаминов А и D, порфиринов и нейротрансмиттеров, мелатонина и гема.

Биотин (витамин Н), будучи кофактором в реакциях карбоксилирования, фигурирует в процессах синтеза жирных кислот, метаболизме аминокислот и углеводов, а также играет ключевую роль в модификации гистонов, регуляции активности факторов транскрипции и передачи сигналов клетками.

Холекальциферол (витамин D3) поддерживает баланс кальция и фосфора в организме, участвует в росте, ремоделировании и минерализации костной ткани, а также в усвоении витамина А; выполняет и другие функции в организме, включая нервно-мышечную проводимость и уменьшение выраженности процессов воспаления; модулирует активность генов, регулирующих пролиферацию, дифференцировку и апоптоз клеток. Активная форма витамина D — 1α, 25-дигидроксивитамин D является модулятором иммунной системы, играет роль в секреции инсулина в условиях повышенной потребности в нем, а также снижает экспрессию гена, кодирующего синтез ренина.

Кальций — основной компонент костной системы, выполняет роль медиатора в клеточных сигнальных путях, участвует в регуляции тонуса кровеносных сосудов, передаче нервных импульсов, сокращении мышц и секреции инсулина; стабилизации ряда белков (в том числе ферментов) и оптимизации их активности. Активация витамин К-зависимых факторов свертывания происходит также при участии ионов кальция.

Трехвалентный хром является кофактором олигопептида хромодулина, который усиливает эффект инсулина, улучшая чувствительность к нему тканей и облегчая транспорт глюкозы в клетки.

Гипогликемизирующие свойства проявляет миртиллин, содержащийся в побегах черники.

Витамин В12 играет ключевую роль в метаболизме фолата и синтезе сукцинил-КоА, который участвует в производстве энергии из липидов и белков. Витамин В12 и фолат важны для процессов гемопоэза, метаболизма гомоцистеина и сохранения структуры ДНК. Витамин В12 также фигурирует в формировании миелиновой оболочки и синтезе нейротрансмиттеров.

Фитоменадион (витамин К1) участвует в процессах коагуляции, костном метаболизме, предотвращает минерализацию сосудов и регулирует различные клеточные функции, включая фагоцитоз, клеточную адгезию, пролиферацию и миграцию клеток, оказывает антиапоптотический эффект.

Производитель:

Официальный представитель "Recordati Group "

Местонахождение производителя:

04050, Киев, ул. Глубочицкая, 40

Рекомендации по применению:

Может быть рекомендован для использования в диетическом питании лиц, контролирующих уровень глюкозы в крови, как дополнительный источник янтарной и липоевой кислот, витаминов, макро-, микроэлементов для поддержания оптимального обмена веществ, общего укрепления организма и пополнения дефицита витаминов и микроэлементов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, гипертиреоз.

Способ применения и дозы:

Употреблять во время еды по 1 таблетке каждого вида (№ 1, № 2, № 3) 1 раз в сутки с интервалом в 4–6 ч. В случае нарушения указанной схемы возможно восстановление графика употребления, начиная с любого вида таблеток. Допускается совместное употребление пропущенной таблетки вместе с очередной либо всех трех таблеток разных видов (без превышения суточной дозы).

Курс употребления составляет 4 нед (для увеличения указанного периода необходимо согласование с врачом).

Условия хранения:

При температуре 4–25 °С в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте.

Форма выпуска / упаковка:

Таблетки, № 60.
Внимание

Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Редакция
Avatar photo
Автор: Юлия Жарикова
Врач-педиатр
неонатолог
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького, педиатрический факультет
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама