Бифитен инструкция по применению

Бифитен фото, инструкция
Дозировка:
Капсулы №10
Производитель:

Официальная инструкция

Состав:

1 капсула содержит основные вещества:

лиофилизированные пробиотические бактерии девяти штаммов, не менее - 4,50 х 10⁹ КОЕ.

Кислотостойкая капсула БИФИТЕНа изготовлена ​​по инновационной технологии MURE® (Multi Resistant Encapsulation): защищает содержимое капсулы от воздействия низкого уровня рН желудочного сока, разрушительного воздействия пищеварительных ферментов и солей желчных кислот; обеспечивает поступление непосредственно в кишечник живых бактерий, способных адаптироваться и сохранять высокую биологическую активность именно в кишечнике в течение длительного времени, что подтверждается исследованиями и проверено временем.

Живые полезные бактерии, попадающие в кишечник, через 1 - 3 часа после приема внутрь выходят из анабиоза, заселяют кишечник и начинают проявлять способность к адгезии и противодействия патогенным бактериям.

Основные ингредиенты:

1 капсула содержит

Лиофилизат пробиотических бактерий:   4,5 миллиарда бактерий (4,50 х 10⁹ КОЕ *) Bifidobacterium bifidum   2,25 х 10⁸ КОЕ / 1,0 мг   Lactobacillus plantarum   2,25 х 10⁸ КОЕ / 0,9мг   Lactobacillus casei   2,25 х 10⁸ КОЕ / 4,0мг   Bifidobacterium breve   4,50 x 10⁸ КОЕ / 5,0мг   Lactococcus lactis 9,00 х 10⁸ КОЕ / 4,5мг, Lactobacillus rhamnosus 4,50 х 10⁸ КОЕ / 2,0мг Streptococcus thermophilus   4,50 x 10⁸ КОЕ / 5,0мг   Lactobacillus helveticus   9,00 х 10⁸ КОЕ / 7,8мг Bifidobacterium longum 6,75 х 10⁸ КОЕ / 5,0мг Пребиотический компонент: олигофруктоза 6Змг  

* КУО- колониеобразующих единиц.

вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный прежелатинизированный, наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза; эмульгаторы: шеллак, магния стеарат, кислота альгиновая, камедь рожкового дерева, масло оливковое, краситель титана диоксид, антиоксидант: аскорбиновая кислота.

Свойства:

БИФИТЕН - синбиотик, содержащий девять отборочных штаммов живых полезных бактерий, которые считаются безопасными и одобрены Европейским Агентством Безопасности Пищевых Продуктов (EFSA) и пребиотик олигофруктоза, что служит питательной средой и источником энергии для роста и развития живых бактерий.

Бифидобактерии (Bifidobacterium) участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D, подавляют рост патогенной микрофлоры, поддерживают процессы пристеночного пищеварения, способствуют снижению pH питательной массы в толстом кишечнике.

Лактобактерии (Lactobacillus, Lactococcus) подавляют рост патогенной микрофлоры, продуцируя молочную кислоту, спирт, лизоцим, перекись водорода, интерфероны, а также положительно влияют на развитие бифидобактерий, которые являются основной составляющей микрофлоры здорового кишечника. Лактобактерии вырабатывают вещества с природными противомикробными свойствами, способствует очищению организма от вредных бактерий и грибков.

Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus) расщепляет лактозу и полисахариды, уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы, способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, расщепляет казеин, окисляет нитриты до нитратов.

Именно благодаря такой комбинации бактерий БИФИТЕН имеет повышенную эффективность по сравнению с продуктами, содержащими один вид бактерий. Поэтому 1 капсула в сутки поможет поддержать и сбалансировать микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Производитель:

ООО Валартин Фарма

Местонахождение производителя:

Киев, ул. Котельникова, 1, оф. 96

Рекомендации по применению:

По рекомендации врача в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник живых штаммов пробиотических бактерий и пребиотиков с целью регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта при нарушении баланса микрофлоры кишечника (дисбактериозе):

  • в результате кишечных инфекций бактериального и вирусного происхождения, функциональных расстройствах кишечника (диареи, запорах);
  • во время или после антибиотикотерапии;
  • угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях;
  • ухудшении качества пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированном питании и переедании, действия неблагоприятных факторов;
  • окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резкой смене климатических и часовых поясов, пребывании в экстремальных условиях.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов.

Способ применения и дозы:

Употреблять взрослым и детям от 3-х лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема до 10 дней. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

БИФИТЕН является безопасным для лиц с непереносимостью лактозы, молока и молочных продуктов.

Продукт не содержит казеина и консервантов, поэтому может использоваться лицами с аллергией на продукты, содержащие данные вещества.

Условия хранения:

Срок годности 24 месяца от даты производства.

Хранят при температуре 25 ° С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Не требует хранения в холодильнике.

Форма выпуска / упаковка:

Капсулы массой 428 мг ± 5,0%.

Внимание

Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Редакция
Stadnik-Anna
Автор: Анна Стадник
Фармацевт
общая фармация
Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца, фармацевтический факультет
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама