

Вспомогательные вещества:
микрокристаллическая целлюлоза Е 460 I, натрия карбоксиметилцеллюлоза Е 468, кремния диоксид Е 551, целлюлоза порошковая Е 460 II, гидроксипропилметилцеллюлоза Е 464, пальмовый жир (полностью гидрированный), тальк Е 55Зb, титана диоксид Е 171, кальциевые соли жирных кислот Е 470a, шеллак Е 904, моно- и диглицериды жирных кислот Е 470b, оливковое масло, полисорбат 80 Е 433.
Магний - жизненно необходимый элемент, который содержится во всех тканях организма, и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Магний важен для энергообеспечения клеток организма, активирует ферментные реакции. Магний во многом обусловливает нормальную деятельность сердца, контролирует функционирование клеток миокарда, способствует снятию спазма кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение. Дефицит магния осложняет течение психических расстройств.
Недостаток магния в организме может наблюдаться при: нарушениях режима питания (диета), при повышенных физических и умственных нагрузках, стрессах, беременности, приеме диуретиков, других фарм. препаратов. Неспецифическими клиническими проявлениями дефицита магния является тремор, мышечная слабость, тетания, атаксия, гиперрефлексия, раздражительность, нарушение сна, расстройство пищеварения, нарушения ритма сердца (аритмия, тахикардия).
Витамин В6 (пиридоксин) - участвует во многих химических реакциях, а именно: он необходим для выработки простагландинов. Пиридоксин способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает метаболизм глюкозы. Витамин В6 полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, играет важную роль в поддержании иммунитета. Также он часто используется в лечении неврологических расстройств, нарушений памяти и при депрессиях.
Витамин В6 и магний дополняют фармакологическое действие друг друга.
Витамин В12 (цианокобаламин) - влияет на кроветворение, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем. При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляются слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит. На всасывание витамина В12 сильно влияет выработка желудком внутреннего фактора Касла. При некоторых заболеваниях секреция внутреннего фактора Касла может снижаться, что приводит к нарушению связывания и всасывания витамина В12, даже если витамин в достаточном количестве поступает с пищей, поэтому рекомендован его дополнительный прием.
Витамин В1 - участвует в углеводном, энергетическом, жировом, белковом и водно-солевому обмене, оказывает регулирующее воздействие на деятельность нервной системы. Витамин В1 не накапливается в организме, поэтому должен поступать постоянно. При недостатке витамина В1 молочная и пировиноградная кислоты оседают в мышечных тканях, при этом нарушается синтез ацетилхолина, и как следствие ухудшаются функции нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
Фолиевая кислота - необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального процесса кроветворения. Она участвует в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, то есть всех формовых элементов крови. В связи с этим достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуален. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых во многом обеспечивается фолиевой кислотой.
Может быть рекомендована врачом, как дополнительный источник магния витаминов группы В (В1, В6, В12) и фолиевой кислоты, для создания оптимальных диетологических условий функционирования организма человека.
Применение в период беременности возможно только в случае необходимости после консультации с врачом.
Повышенная чувствительность к компонентам продукта, женщинам в период лактации.
Взрослым и детям с 14 лет по 1 таблетке 1 раз в сутки во время или после еды, запивая достаточным количеством воды. Перед применением рекомендуется консультация врача.
Рекомендуемый срок потребления: З0 дней, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.
При температуре не выше 25° С, в сухом, недоступном для детей месте.
Таблетки массой 1,27 г (10, 15 таблеток в блистере, по 1, 2 или 3 блистера в коробке).
Приведенная научная информация является обобщающей, основана на официально утвержденной инструкции по применению и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.