«Желтую» зону в Украине 13 октября 2021 г. не введут: что ожидать дальше

«Желтую» зону в Украине 13 октября 2021 г. не введут: что ожидать дальше фото, инструкция

Как уточнил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, не смотря на то, что в Украине уже выявлены основания для перехода из «зеленой» карантинной зоны в «желтую», в связи с уровнем распространения Covid-19, ввести «желтую» зону с 13 октября 2021 г, как планировалось ранее – не получается по техническим причинам.


Виктор Ляшко отметил, что принять соответствующее постановление Кабинет Министров сможет только после рассмотрения предложений МОЗ в ходе заседания 15 сентября 2021 г. и если они будут приняты, то требование о введении «желтой» зоны вступит в силу только через неделю – прогнозируемо с 22 октября 2021 г.


В Украине есть основания для введения желтого уровня эпидопасности, но Кабмин может принять предложенные Минздравом изменения в соответствующее постановление не раньше среды, то есть 15 сентября, и только через неделю они вступят в силу.


Как писала ранее «МП», в Минздраве проинформировали, что после введения «желтой» зоны будут действовать следующие требования:


  • кинотеатры, концертные залы, залы объектов культуры могут работать только при условии наполнения на 50% мест;
  • спортивные заведения и фитнес-центры должны работать в соответствии с нормативом размещения людей: 1 человек на 10 м.кв;
  • в ходе проведения массовых мероприятий в закрытом помещении должны находится не более одного человека на 4 кв. метра.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.