Немецкий пластический хирург провел во Львове на благотворительной основе операции 28 детям

Немецкий пластический хирург провел во Львове на благотворительной основе операции 28 детям фото, инструкция

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, пластический хирург из Германии Клаус Экснера бесплатно провел во Львове уникальную операцию десятилетнему Назару Репюку и еще 28 детям. Спонсором поездки врача во Львов и приобретения необходимых современных хирургических инструментов - стал полузащитник сборной Украины по футболу Александр Зинченко. На это он  отдал  свои призовые средства, которые получил за участие в Евро-2020. 


В сообщении уточняется, что Назар Репюк получил травму еще три года назад, когда попал в аварию. На мальчика, игравшего в своем дворе, наехала машина.


Сложность ситуации заключалась в том, что как следствие аварии, ребенок появилась не только проблема со зрением, но и с работой мозга. Врачи говорили о том, что пластическую операцию, чтобы ребенок мог открывать глаза, ему смогут сделать только когда исполнится 18 лет.


Такой длительная пауза могла привести к потере зрения и доставила бы мальчику много неудобств и страданий. В связи с этим, мама мальчика начала искать другие варианты. Еще в 2019 году она увидела в интернете объявление о том, что в их городе  будет проводить операции пластический хирург Клаус Экснера, который помогает детям с птозом (опущением век) и обратилась за помощью. Через 2 недели после обращения, в 8-ю городской больницы Львова Назару прооперировали правое веко.


В связи с тем, что у мальчика не работали веки на обоих глазах, ему были необходимы две операции. «Мы решили начать с века правого глаза, потому что оно вовсе не открывалось», – уточнил профессор Клаус Экснера. – «Суть моей методики в том, что я выделяю часть волокон с мышц лба и подшиваю их к хряща верхнего века. Получается, что верхнее веко у человека начинает подниматься с помощью мышц лба».


Заведующий Центром термической травмы и пластической хирургии 8-й городской больницы Львова Василий Савчин рассказал, что с Клаусом Экснером они познакомились еще 9 лет назад, и все это время хирург ежегодно приезжал во Львов с благотворительной миссией. За это время вместе они прооперировали уже около 300 детей.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.