Областные больницы для детей и взрослых по всей Украине модернизируют по европейским стандартам

Областные больницы для детей и взрослых по всей Украине модернизируют по европейским стандартам фото, инструкция

Согласно информации Минздрава, во всех областях Украины проведут масштабную модернизацию областных детских и взрослых больниц.  Эта задача будет реализована в соответствии с программами Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка» и «Здоровая Украина».


Как отмечают в МОЗ, реализация проекта уже началась. В частности, заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко дал задание председателям обладминистраций Украины в течение двух недель провести подготовку технических заданий и начать проведения тендеров по подготовке проектно-сметной документации для реализации данных целей.


Строительные работы по модернизации и реконструкции больниц запланировано начать уже в 2022 г. Также ставится задача завершить работу над данным проектом в течение 2022-2023 гг.


Кирилл Тимошенко также уточнил, что в ходе модернизации, будут реконструированы фасады областных больниц Украины, а также при выявлены потребностей, будут созданы хирургические отделения, вертолетные площадки и т.д. При этом все областные больницы запланировано оснастить самой современной медицинской техникой. 


Как отмечается в сообщении, планируемая ориентировочная стоимость проекта 20 млрд. грн. Кирилл Тимошенко также рассказал, что в уже в конце 2021 г. начнут работать 600 реконструированных амбулаторий и 200 приемных отделений в больницах Украины.


Министр здравоохранения Виктор Ляшко выразил большие надежды на то, что данное строительство принесет комплексные и качественные преобразования в предоставлении медицинских услуг в регионах. «Мы стремимся обеспечить доступ к качественным и безопасным медицинских услугам. Вместе со строительством больниц, должны внедряться новейшие технологии в сфере здравоохранения. Министерство здравоохранения меняет подход к оснащению больниц и обновляет оборудование в соответствии с европейскими стандартами. Задача нашего министерства в рамках «Большого строительства» - запуск больниц нового европейского формата. Мы хотим полного переосмысления понятия больницы, чтобы она была одинаково удобна как для пациента, так и для врача», - отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.