Представители здравоохранения Великобритании говорят об ухудшении влияния штамма Дельта на беременных и призывают к вакцинации

Представители здравоохранения Великобритании говорят об ухудшении влияния штамма Дельта на беременных и призывают к вакцинации фото, инструкция

Как сообщает медицинское издание The Bmj, ряд известных представителей в области здравоохранения Великобритании призвали будущих мам как можно скорее сделать прививки от Covid-19. В частности, Жаклин Данкли-Бент, главный специалист по акушерству в Англии, выступила с официальной просьбой ко всем  врачам общей практики и акушеркам рекомендовать беременным женщинам «защищать себя и своих детей» с помощью прививки от Covid-19.


В этой связи Мэриан Найт, профессор Оксфордского университета и главный участник исследовательской работы, изучающей влияние вариантов Дельта на тяжесть материнской инфекции, сказала следующее: «Я не могу выразить, насколько важно для беременных женщин пройти вакцинацию, чтобы защитить и их самих, и их ребенка».


Эти рекомендации связаны с проведенными предварительными исследованиями, которые подтверждают ухудшение влияние штамма Дельта на беременных. В частности, исследование Оксфордского университета с использованием данных Системы акушерского надзора Великобритании (UKOSS), показало, что «тяжесть заболевания беременных женщин ухудшилась при заболевании вариантом Дельта».


Такие настоятельные рекомендации врачей для беременных связаны с тем, что статистика вакцинации беременных женщин в Англии показывает очень низкие показатели. Представители здравоохранения указали , что согласно официальной статистики более 99% беременных женщин, госпитализированных с симптомами инфекции, не были вакцинированы.


При этом согласно данным Системы акушерского надзора Великобритании, почти половина (45%) беременных, госпитализированных с дельта-вариантом, имели заболевание средней или тяжелой степени. Для сравнения: 24% поступили в первую волну и 36% - с альфа-вариантом. Из 742 беременных женщин, поступивших с симптомами коронавируса с 1 февраля 2021 года, только четыре получили однократную дозу вакцины, и ни одна не получила обе дозы.


Ситуация в Украине.


В связи с таким низким показателем процента вакцинированных среди беременных женщин в Англии, интересно сопоставить данные по уровню вакцинации в Великобритании и Украине. Согласно данным источника текущая статистика по вакцинации в Англии по состоянию на 2 августа 2021 г. следующая: население Великобритании 68 274 тыс., количество вакцинированных составляет 46 898 535 (почти 69% от общего количества населения в стране). Количество полностью вакцинированных граждан – 38 590 332 (56,5%). 


Согласно данным, в Украине количество населения составляет 41 млн. 408 тыс. По состоянию на 4 августа 2021 г. количество вакцинированных насчитывает 3 855 093 (9,31% от всего количества населения). При этом полностью прошли вакцинацию от Сovid-19 в Украине - 2 215 230 человек, (5,35%).


Уровень вакцинации в Украине, по сравнению с показателями Великобритании, как подтверждает статистика, остается очень низким. Это косвенно может свидетельствовать о том, что показатель вакцинации от Сovid-19 среди беременных женщин в Украине также пока остается не высоким. 

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.