Продуктивность лечения инфарктов и инсультов станет одним из показателей эффективности работы власти на местах

Продуктивность лечения инфарктов и инсультов станет одним из показателей эффективности работы власти на местах фото, инструкция

Кабинет министров Украины внес эффективность лечения инфарктов и инсультов в основные критерии для оценки эффективности работы органов местной власти на местах. В частности, регламентирующее это требование Кабмина постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 24 января 2020 года № 35» было утверждено на заседании 4 августа 2021 г. на заседании Кабинета Министров Украины.

 

Министр здравоохранения В. Ляшко подчеркивая актуальность данного нововведения отметил, что «именно сердечно-сосудистые заболевания считаются основными причинами смертности и инвалидности как в мире, так и в Украине. Он напомнил, что когда такие состояния возникают, пациентов необходимо максимально быстро доставить к месту оказания квалифицированной медпомощи. Правильно выбранный маршрут в данном случае – спасет жизнь и здоровья пациента. А разработка и придерживание требований по соблюдению этих маршрутов и правил является непосредственной ответственностью департаментов здравоохранения на местах».

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.