Скорая прилетит: полугодовалого малыша с сепсисом доставил из Ровно в Охматдет вертолет Нацполиции

Скорая прилетит: полугодовалого малыша с сепсисом доставил из Ровно в Охматдет вертолет Нацполиции фото, инструкция

Как сообщили в МВД Украины, маленький Давид, которому только 6 месяцев с диагнозом сепсис и бактериальное поражение легких был доставлен из Ровно в Охматдет (Киев) вертолетом Национальной полиции за 1 час 27 минут. По мнению врачей, такая быстрая доправка была критически важной для мальчика, так как ему была необходима постоянная респираторная поддержка.


В сообщении уточняется, что ребенок долгое время был на лечении в районной больнице в Ровно, затем - в детской областной. Но местным врачам понадобилась помощь и они обратились в Охматдет.


В МВД рассказали, что ребенок перенес полет благополучно, уже доставлен ​​в больницу и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и как надеются все организаторы перевозки ребенка - будет спасен специалистами Охматдет.


Тяжелобольного ребенка удалось доставить в Киев 5 августа 2021 с помощью вертолета благодаря действию пилотного проекта по аэромедицинской эвакуации. В Нацполиции сообщили, что так будут доставлять больных для оказания скорой медицинской помощи и в дальнейшем.


Эксперт директората высокотехнологической медицинской помощи и инноваций МОЗ Украины Татьяна Потупалова уточнила в СМИ, что данный проект создан с целью организации быстрой доставки больных в специализированные и высокоспециализированные больницы. Она рассказала, что сегодня воспользоваться возможностью проекта смогут те, кто проживают в Киевской и Львовской областях. Однако жители соседних областей тоже смогут обратиться за помощью к «летучей скорой помощи», ведь из соседних областей можно будет осуществить межгоспитальные перевозки в центры в Киеве и Львове.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.