Тест Галлери может выявить самые ранние признаки рака в крови пациента

Тест Галлери может выявить самые ранние признаки рака в крови пациента фото, инструкция

Как отмечает Pharmatimes, NHS England запускает крупномасштабное испытание «революционного» нового анализа крови, который может выявить более 50 типов рака на самых ранних стадиях прогрессирования заболевания. По заявлению NHS England, тест Галлери способен выявить «самые ранние» признаки рака в крови еще до появления симптомов.


Отмечается, что данный тест особенно эффективен при выявлении раковых образований, которые обычно трудно обнаружить на ранних стадиях, таких как: рак головы и шеи, кишечника, легких, поджелудочной железы и горла.


Крупномасштабный тест Галлери будет направлен на привлечение 140 000 добровольцев в восьми районах Англии - у первых людей, которые примут участие в исследовании, будут взяты образцы крови в мобильных клиниках тестирования в торговых парках и других населенных пунктах.


Участники должны не иметь диагноза рака в течение последних трех лет, поскольку NHS уже пригласила принять участие десятки тысяч людей разного происхождения и национальностей в возрасте от 50 до 77 лет.


Исследование NHS-Galleri проводится британским отделом исследований рака и отделом исследований по профилактике рака Королевского колледжа Лондона в сотрудничестве с GRAIL, разработчиком тестов NHS и Galleri.


Первые результаты исследования ожидаются к 2023 году - в случае успеха NHS England надеется расширить распространение теста на еще один миллион человек в 2024 и 2025 годах.


«Абсолютным приоритетом является ускорение раннего выявления рака для повышения выживаемости, и это испытание может сделать именно это в отношении целого ряда типов рака», - сказала Дейм Калли Палмер, национальный директор NHS по онкологическим заболеваниям.


Более подробнее почитать об этом можно по ссылке


Как писала ранее «МП», риск развития рака у пациентов, которые принимающих статины был на 16% меньший.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.