В США 70% взрослого населения получили одну дозу вакцины против COVID-19

В США 70% взрослого населения получили одну дозу вакцины против  COVID-19 фото, инструкция

Как отмечает Webmd, на сегодняшний день в США 70% взрослого населения получили первую дозу вакцины от коронавируса. Напомним, что президент страны Джо Байден ставил цель реализовать эту задачу до 4 июля 2021 г. И вот цель реализована, с опозданием всего лишь на 1 месяц.


Несмотря на рост случаев заболевания, группа реагирования на COVID-19 США сообщила о положительных новостях: в восьми штатах с самыми высокими показателями заболеваемости COVID-19 за последние 3 недели число впервые вакцинированных людей увеличилось на 171%.


В частности, по словам координатора Белого дома по борьбе с COVID-19 Джеффа Зиентса, среднесуточное количество новых вакцинированных людей в Луизиане выросло на 302%, а в штате Миссисипи - на 250%. В Алабаме и Арканзасе рост составил 215% и 206%, соответственно.


При этом в США продолжают фиксировать рост заболеваемости. За последние 7 дней средний ежедневный показатель новых случаев заболевания составлял в США 72 000 человек, что на 44% больше, по сравнению с показателями предыдущей недели. Увеличился также показатель госпитализаций (на «плюс» 41%). В среднем  в день в США с диагнозом Сovid госпитализируют 6 200 человек. Среднее количество смертей в день составляет около 300, что выше показателя прошлой недели на 25%.


Такие тенденции специалисты связывают с большей заразностью вируса Delta, по сравнению с предыдущими штаммами. По данным CDC (центры по контролю и профилактики заболеваний США), «каждый человек, инфицированный вариантом COVID-19 Delta, будет передавать вирус в среднем 5 не вакцинированным людям. Это более чем в два раза превышает ожидаемое количество инфекций, вызванных каждым случаем исходного штамма».


Директор CDC, доктор медицины Рошель П. Валенски, уточнила что например, человек, заразившийся штаммом альфа COVID-19, заразит в среднем 2 непривитых человека.


В СМИ отмечают, что США планируют и в дальнейшем продолжать массовую вакцинацию населения. В частности, издание СNN заявило о том, что имеет подтверждение от официального представителя Белого, что «США рассматривают вариант введения обязательной вакцинации от Сovid-19 даже для иностранных гостей. Правда, возможны и исключения».

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.