В США суд отменил приказ, заставляющий больницу вводить Ивермектин пациенту с COVID-19

В США суд отменил приказ, заставляющий больницу вводить Ивермектин пациенту с COVID-19 фото, инструкция

В условиях пандемии коронавируса и ситуации, когда невакцинированные и пациенты группы риска подвергаются опасности тяжелых осложнений болезни, пациенты все чаще доверяют не врачам, а препаратам, информацию об эффективности которых они слышат по так называемому «сарафанному  радио». Очень показательно это характеризует случай с Джули Смит, невакцинированный муж которой оказался в палате интенсивной терапии на аппарате искусственной вентиляции легких. Эта женщина и ее муж получили всемирную известность в связи с тем, что ведут судебное разбирательство с больницей Вест-Честер, споря о том, каким должно быть «правильное» лечение пациента. 


В чем суть проблемы? Как отмечает Оhiocapitaljourna, в США для лечения коронавируса неформальную «популярность» среди населения получил препарат Ивермектин. Отмечается, что популярность этого препарата для лечения Covid-19 в США резко возросла благодаря подстрекательству консервативных политиков и СМИ, несмотря на негативные предупреждения Центров по контролю за заболеваниями, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Американской медицинской ассоциации, производителя препарата и других.


Наслушавшись рекламы препарата, Джули Смит связалась с доктором Фредом Вагшулом, врачом-основателем Frontline COVID-19 Critical Care Alliance, некоммерческой организации, которая рекламирует ивермектин как чудо-лекарство. (Уточняется, что Вагшул является лицензированным врачом, но не имеет сертификатов по какой-либо специальности и, согласно его показаниям, не работал в больнице в течение 10 лет). Этот врач прописал Джеффри Смиту 21-дневный курс ивермектина, не изучая клиническую информацию Джеффри Смита и не разговаривая с кем-либо из его лечащих врачей.


В больнице не посчитали нужным применять в лечении коронавируса препарат неподтвержденного действия. В ответ на это Джули Смит подала в суд на больницу. Уточняется, что Джули Смит подала иск от имени своего мужа Джеффри Смита, у которого обнаружился положительный результат на COVID-19, и 15 июля 2021 г. он был помещен в отделение интенсивной терапии, где остается и по сей день. С 1 августа он получил седативное средство, интубирован и находится на искусственной вентиляции легких.


После двух дней свидетельских показаний и аргументов судья по общим делам Майкл Остер издал приказ, вступивший на сторону больницы Вест-Честер. Он сказал, что больница не обязана соблюдать рецепт, выписанный для 51-летнего Джеффри Смита, на ивермектин, препарат, используемый в качестве средства от глистов у лошадей и антипаразитарного средства у людей.


Официально


26 августа 2021 г. CDC выпустил предупреждение о пятикратном увеличении количества обращений в токсикологические центры относительно воздействия ивермектина по сравнению с исходным уровнем до пандемии. 


«Клинические эффекты передозировки ивермектина включают желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея», - заявляет CDC. «Передозировки связаны с гипотонией и неврологическими эффектами, такими как снижение сознания, спутанность сознания, галлюцинации, судороги, кома и смерть. Ивермектин может усиливать действие других препаратов, вызывающих угнетение центральной нервной системы, таких как бензодиазепины и барбитураты».


Несколько других федеральных властей сделали аналогичные предупреждения. Даже компания Merck, производящая препарат, еще в феврале 2021 г. выступила с заявлением, подтверждающим свою позицию об отсутствии научных оснований для потенциального терапевтического эффекта против COVID-19 от ивермектина. Компания также отметила «отсутствие данных по безопасности» в большинстве исследований».


Обзор доступной литературы, проведенный в августе журналом Nature, показал, что в имеющихся данных нет уверенности в потенциальных преимуществах ивермектина.


Несмотря на это – эмоции Джули Смит берут гору и она по-прежнему считает, и сказала об этом на весь мир в зале суда: «Мой муж выживет благодаря Ивермектину».


Детали судебного разбирательства можно почитать по ссылке


«МП» ранее писала о том, что как информировало издание Pubmed, с марта 2020 г., когда Ивермектин (IVM) был впервые использован против COVID-19 и более 20 рандомизированных клинических испытаний (РКИ) отслеживали такое стационарное и амбулаторное лечение. Оказывается, вера Джулии Смит в эффективность препарата основана не только на рекомендациях из рекламы и «сарафанного радио». Шесть из семи мета анализов по лечению IVM, представленных в 2021 г., обнаружили снижение смертности от COVID-19 на 31%, по сравнению с контрольной группой.

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.