В Великобритании одобрили препарат для лечения атопического дерматита

В Великобритании одобрили препарат для лечения атопического дерматита фото, инструкция

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA) утвердило разрешение на продажу перорального ингибитора Янус-киназы 1 (JAK1) компании Pfizer Cibinqo (аброцитиниб) для лечения умеренного и тяжелого атопического дерматита - наиболее распространенной формы экземы.


Как отмечает Pharmatimes, это одобрение позволяет препарату Cibinqo лечить распространенное воспалительное заболевание кожи у взрослых и подростков в возрасте от 12 лет и старше, которые являются кандидатами на системную терапию.


В заявлении Pfizer отмечается, что это первое в мире маркетинговое разрешение для Cibinqo. В частности, Cibinqo оценивался как монотерапия и в сочетании с фоновой лекарственной терапией для местного применения в течение 12-16 недель в трех исследованиях фазы III, в которых приняли участие в общей сложности 1616 пациентов.


Во всех трех исследованиях значительно большая доля пациентов достигла как основных конечных точек, так и индекса 1 и/или площади экземы и индекса тяжести-75 (EASI-75) при приеме 100 или 200 мг один раз в день Cibinqo, по сравнению с плацебо в неделю 12 или неделю 16.


Вдобавок к этому, значительно большее количество пациентов, получавших Cibinqo, достигло улучшения по крайней мере на 4 балла по числовой шкале оценки пикового зуда (PP-NRS) с обеими дозами по сравнению с плацебо.


«После получения разрешения на продажу нашим приоритетом сейчас является работа с NICE для обеспечения регулярного доступа, чтобы эти люди могли получить пользу от этого важного лечения», – отметил Пол Мейсон, ведущий специалист по воспалению и иммунологии, Pfizer UK.


Более детально с данной новостью можно ознакомиться по ссылке.


Как писала «МП» ранее, NICE одобрил новый препарат для снижения уровня холестерина 

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.