

Разжижение крови помогает снизить риск инфаркта, инсульта и тромбоза. С этой целью врачи назначают специальные препараты, однако с такой задачей отлично справляются и некоторые продукты
Имбирь
Имбирь, как известно, обладает широким спектром полезных для здоровья свойств. Он стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. Также, благодаря салицину, разжижает кровь не хуже аспирина. Однако следует помнить, что, как и другие лекарства, имбирь имеет противопоказания. Так, его нельзя употреблять больным гастритом, язвой желудка, заболеваниями печени, желудочно-кишечного трата и сердечно-сосудистой системы.
Куркума
Куркума считается одной из самых мощных противовоспалительных специй. Основной ингредиент куркумы, куркумин, предотвращает появление процессов, которые приводят к образованию тромбов. Воспользоваться лечебными свойствами куркумы очень просто: добавляйте ее в пищу и соки.
Корица
Корица содержит мощный антикоагулянт — кумарин. В небольших количествах он предотвращает появление тромбов. А вот в больших может быть опасен: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов и начинаются внутренние кровотечения.
Чеснок
Чеснок давно заслужил славу противопростудного средства. Также он помогает нормализовать артериальное давление. Он также участвует в процессе свертывания крови, что предотвращает образование тромбов в долгосрочной перспективе.
Читайте также: 4 причины, почему следует добавить куркуму в кофе