

Жгучий дискомфорт в груди или горле может не иметь ничего общего с вашим сердцем
Это происходит, когда желудочная кислота скапливается и попадает на слизистую пищевода, раздражая его. Некоторые продукты могут вызвать изжогу, но они не одинаковы для всех. Итак, когда дело доходит до питания, что поможет вам избежать изжоги?
1. Первое, о чем стоит подумать, это не какая-то конкретная еда, а количество, которое вы съедаете за один раз. Независимо от того, какую пищу вы едите, насколько она хорошо выглядит или насколько она вам нравится, наполненный желудок увеличивает вероятность изжоги.
Попытайтесь использовать меньшие тарелки, чтобы облегчить порции.
2. Перекусы на ходу. Хватай, проглатывай и беги — не способствуют хорошему пищеварению, и это может усилить симптомы изжоги, говорит Лесли Бончи, диетолог и директор спортивного питания в медицинском центре Университета Питтсбурга.
Не торопитесь и наслаждайтесь едой.
3. Еда с высоким содержанием жира, как правило, дольше остается в вашем желудке. И чем дольше она там, тем больше вероятность дискомфорта, говорят Бончи и Элейн Маги, диетолог и автор книги «Скажи мне, что есть, если у меня кислотный рефлюкс». Большие порции продуктов с высоким содержанием жира, как вот жареная курица, чипсы или крылышки, наносят двойной удар.
Вы можете запекать, варить или готовить в пароварке свои любимые блюда, а не жарить их. Срежьте жир с мяса и птицы, а из курицы – кожу.
4. Помидоры (также сальса и соус маринара) и цитрусовые могут спровоцировать изжогу, особенно если вы едите их по отдельности, натощак. Уксус является еще одной кислотой и это обычный ингредиент заправок для салатов и других блюд.
Попробуйте другие фрукты и овощи с меньшим количеством кислоты, чтобы ваш желудок отдохнул.
Читайте также: Диетолог рассказал, какие овощи повышают уровень сахара в крови