5 эффектов розмарина, уменьшающих риск развития болезни Альцгеймера

Такая пряность как розмарин не только придает аромат блюдам, но и улучшает когнитивные функции мозга. По этой причине врачи советуют добавлять его в пищу.
Повышает энергичность. Аромат розмарина оказывает стимулирующее воздействие на мозг, что улучшает память и повышает концентрацию внимания. Ученые объясняет это тем, что аромат розмарина способствует бодрствованию и помогает бороться с усталостью.
Препятствует старению. Розмарин содержит антиоксиданты, такие как розмариновая и карносоловая кислоты. Они защищают мозг от свободных радикалов и дегенеративных процессов, которые вызывают старение клеток.
Не допускает воспаления. Воспаление может быть одной из причин когнитивного ухудшения. Розмарин обладает противовоспалительными свойствами, что укрепляет здоровье головного мозга.
Улучшает кровообращение. Исследования указывают на то, что розмарин может способствовать расширению сосудов, улучшению кровообращения, и, соответственно, мозговой активности.
Нормализует нервную систему. Розмарин богат витаминами C и A, и минералами, кальцием и магнием. Они благоприятно воздействуют на нервную систему и поддерживают здоровье мозга.