

Согласно данным британского медицинского журнала BMJ, уменьшение сахара в рационе — от 10 до 71 грамма в день — снижает массу тела. И не только
1. Предотвращает диабет
Ежедневное потребление сахара вызывает метаболические и гормональные изменения, которые увеличивают риск развития диабета. Однако даже небольшое его уменьшение способно намного улучшить состояние. Так, согласно статье, опубликованной в журнале Diabetes Care, люди, которые заменяли один сладкий напиток или фруктовый сок в день водой, уменьшали риск развития диабета ІІ типа в более позднем возрасте на 10%.
2. Снижает риск кариеса
Сахар способствует образованию кариеса. Бактерии на зубах метаболизируют сахар, что вызывает выработку кислоты. Это вызывает образование кариеса. Потребление менее 50 г сахара в день приведет к снижению риска его развития.
3. Сохраняет микрофлору кишечника
Высокое потребление сахара изменяет баланс бактерий в кишечнике. Кроме того, все типы сахаров (фруктоза, сахароза, глюкоза, HFCS) повышают уровень С-реактивного белка, ключевого маркера воспаления.
Исследование, которое было опубликовано в журнале Nutrition Research, показало, что ограничение ежедневного потребления сахара на 23 г снижает уровень С-реактивного белка. Это позволяет минимизировать уже имеющиеся воспаления и укрепить иммунитет.
4. Укрепляет здоровье сердца
Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine, люди, в рационе которых сахар составлял от 10 до 2% от калорийности всей пищи, умирали на 30% чаще, чем те, кто ограничивали его потребление.
5. Задерживает старение кожи
Исследования показывают, что сокращение потребления сахара может замедлить процесс старения до 25%.
Читайте также: Сладкие напитки увеличивают риск рака печени на 78%