5 продуктов, которые мы ошибочно привыкли считать вредными

Они хоть и не идеальны, но содержат много питательных веществ.
1. Хлеб
Многие избегают хлеба, потому что он содержат углеводы. Тем не менее есть и такой, который одновременно вкусен и питателен, например цельнозерновой. Благодаря ему можно снизить риск появления гипертонии, ожирения и диабета.
2. Макаронные изделия
Простые углеводы, которые содержат многие макароны, лишь на время утоляют голод, что заставляет вскоре набрасываться на пищу. А вот макаронные изделия из цельнозерновой муки являются источником сложных углеводов. Они надолго сохраняют чувство сытости, регулируют пищеварение и помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.
3. Сыр
Не весь сыр калориен. Например, моцарелла. К тому же она богата кальцием: всего в 30 г моцареллы насчитывается 14% суточной нормы кальция.
4. Красное мясо
Диетологи советуют ограничить потребление красного мяса (говядина, свинина, телятина и баранина) до двух раз в неделю. Однако вовсе не стоит от него отказываться. Красное мясо —отличный источник витаминов группы В, железа, цинка и белка, необходимых для организма. Выбирайте нежирные кусочки и запекайте его. Это позволит получить максимальную пользу.
5. Яичница
Яйца содержат холестерин, но он никак не связан с тем высоким уровнем холестерина, который наблюдается у многих здоровых людей. Если вы готовите яичницу без большого количества сливочного масла и жира, то вполне можете съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья.