

Первый прием пищи должен быть вкусным, питательным и полезным. Однако не все продукты обладают такими качествами
1. Готовые хлопья содержат много сахара
Вы быстро проголодаетесь, если начнете свой день с тарелки сладких хлопьев. Они приготовлены из рафинированной муки, поэтому в них мало пищевых волокон и белка. Но при этом много сахара.
2. Сосиски повышают холестерин
Сосиски и сардельки, как и многие колбасные изделия, готовят из мясного фарша, жира, пряностей, ароматизаторов и наполнителей. Обычно они содержат много натрия и жиров. Натрий повышает уровень артериального давления, а жиры — липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или так называемый «плохой» холестерин.
3. Белый пшеничный хлеб грозит диабетом
Его пищевая ценность очень мала — очистка муки лишает хлеб почти всех ценных ингредиентов, содержащихся в зернах. К тому же он провоцирует «скачки» сахара в крови: сперва повышает его, а затем — понижает, что вызывает чувство голода и диабет.
4. Готовые фруктовые соки вызывают лишний вес
В процессе производства соки лишаются клетчатки. При этом в нем остаются сахар и калории, что вызывает лишний вес.
5. Ароматизированные обезжиренные йогурты не усваивают жиры
Недостаток жира в таких йогуртах обычно компенсируется большим количеством сахара. К тому же некоторые витамины, содержащиеся в молочных продуктах, например А и D, плохо усваиваются без жира.
Читайте также: Продукты, которые можно считать главными виновниками инфаркта