73% людей пользуются телефоном в туалете: гастроэнтеролог

73% людей пользуются телефоном в туалете: гастроэнтеролог

Такая привычка может пагубно сказаться на здоровье

Согласно опросу, проведенному PR Newswire, 73% респондентов пользуются телефоном во время посещения туалета. Как правило, это молодые люди в возрасте 18–29 лет. Однако такая привычка не только негигиенична, но и может вызвать опасные заболевания.

Так, при посещении туалета есть риск переноса бактерий и микробов на поверхность телефона. Достаточно потом коснуться его немытой рукой или поднести к лицу, чтобы заразиться опасными бактериями. Поэтому после туалета нужно не только мыть руки, но и дезинфицировать смартфон. 

— С телефоном в туалете лучше не сидеть более 10 мин в день, — говорит гастроэнтеролог из Нью-Йоркского университета в Лангоне (США) Рошини Радж, цитирует портал Poradnik Zdrowie.

Использование телефона во время дефекации может существенно продлить время «сидения», что может привести к запорам и даже геморрою. Все дело в неестественном положении человека, которое он принимает, читая сообщения на смартфоне.

— Даже если не напрягаться, а просто сидеть и думать о чем-то другом, все равно есть давление на вены, — продолжает специалист. 

Это давление может способствовать образованию геморроя. Также длительное сидение на унитазе также может вызвать расстройство кишечника и способствовать развитию запоров.

— Если вы долго сидите на унитазе, фактически не испражняясь, ваше тело также может начать не распознавать эти сигналы, что может привести к запорам, — отмечает доктор Радж.

Лучшее решение для нашего здоровья — отказаться от использования смартфона во время дефекации. Однако если вы не можете расстаться с устройством даже во время этого занятия, соблюдайте гигиену и следите за количеством проведенного времени. 

Реклама
Камера-таблетка для выявления рака толстой кишки
Управление по санитарному надзору за качеством пищ...
В США ликвидировали сети по распространению наркотиков, которые могут вызвать сексуальную агрессию на свиданиях
Подставка для напитков с детекторной полоской позв...
Реклама
Бактериальный синусит
Бактериальный синусит — симптомы, причины и фактор...
Хронический гастрит
Классификация хронического гастрита по формам, вид...
Реклама
Витамин D поможет при лечении тяжелой формы рака кожи: открытие
Меланома — это вид рака, который развивается из кл...
Консервированные помидоры содержат больше ликопина, чем свежие
Многие люди избегают замороженных продуктов, счита...
Реклама