Антибиотик для лечения хронической боли в спине прошел первый этап клинических испытаний

Дата создания: 07 Сентября 2021
Дата обновления: 19 Апреля 2023
Антибиотик для лечения хронической боли в спине прошел первый этап клинических испытаний

Британская компания Persica Pharmaceuticals сообщила о успешном завершении первого этапа клинических испытаний препарата для лечения хронической боли в пояснице, фактически корректирующего патологические изменения позвоночника изнутри.

О проблематики влияние бактериальной инфекции на хроническую боль в пояснице и ее лечение антибиотиками сообщается в статье «Хроническая боль в пояснице, бактериальная инфекция и лечение антибиотиками», опубликованной в Sciencedirect.

Авторы отмечают, что влияние бактериальной инфекции на хроническую боль в пояснице и ее лечение антибиотиками вызвали значительные разногласия в литературе. Ведь если антибиотики эффективны, они могут изменить лечение хронической боли в пояснице у значительной части пациентов.

Некоторые микробиологические исследования ткани диска у пациентов с ХБП показали, что бактерии присутствуют, скорее всего, из-за инфекции, в то время как другие пришли к выводу, что они отсутствуют или, если обнаружены, это связано с хирургическим заражением.

Клинические исследования, проверяющие эффективность пероральных антибиотиков для лечения ХБП, показали, что лечение является эффективным, приводящим к значительному уменьшению боли и инвалидности, или что их эффект является умеренным и клинически не значимым.

Критический обзор литературы по CLBP, бактериальной инфекции и лечению антибиотиками выявил пять хорошо спланированных и выполненных микробиологических исследований, характеризующих бактерии в образцах диска, которые демонстрируют, что бактерии действительно инфицируют ткань грыжи диска, но что бактериальная нагрузка невысока и может быть ниже предела обнаружения в некоторых исследованиях.

Два рандомизированных контролируемых клинических исследования по оценке пероральных антибиотиков у пациентов с ХЗПН показывают, что для определенных групп пациентов уменьшение боли и инвалидности, достигаемое с помощью антибактериальной терапии, может быть значительным.

Для пациентов, у которых другие методы лечения оказались безуспешными и которые в противном случае могли бы перейти к операции по замене диска или слиянию, антибактериальная терапия вполне может быть привлекательным вариантом для уменьшения индивидуальных страданий, связанных с этим изнурительным состоянием. Рекомендуются дополнительные клинические исследования для уточнения отбора пациентов с ХЛБП, вызванной или осложненной бактериальной инфекцией и наиболее вероятно отвечающих на антибиотики, для оптимизации антибактериальной терапии для получения максимальной пользы для пациента, для минимизации и управления побочными эффектами, а также для устранения законных опасений по поводу антибиотиков. управление.

Детально о клиническом исследовании антибиотика Persica Pharmaceuticals.

Британская компания заявила об успешном завершении первого этапа испытания фазы Ib по оценке безопасности и переносимости экспериментального препарата PP353 – уникального инъекционного антибиотика, разработанного для лечения хронической боли в пояснице, связанной с изменениями по типу Модик-1 (изменениями замыкательных пластинок тел позвонков и субхондральной структуры костного мозга).

Ранее было доказано, что у пациентов с изменениями по типу Модик-1 причиной заболевания является локализованная хроническая инфекция диска анаэробными бактериями.

В этом случае современные методы фармакотерапии в основном малоэффективны или вовсе не дают результат. В то же время ряд исследований показал, что пероральные антибиотики широкого спектра действия, используемые в высоких дозах, снижают хроническую боль в пояснице, ассоциированную с патологией Модик-1.

Кандидат Persica Pharmaceuticals – особая лекарственная форма антибиотика с пролонгированным действием.

PP353 вводится путем внутридисковых инъекций по специальной схеме: это более эффективный метод доставки, обеспечивающий существенное воздействие антибиотика на пораженный патогенами участок, но при этом минимизирующий системное воздействие препарата.

Недавно «МП» также писала о том, что ученые США создали новый препарат ErSO для лечения рака груди.

Stadnik-Anna
Автор: Анна Стадник
Фармацевт
общая фармация
Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца, фармацевтический факультет
Подробнее
Реклама
Аллергия весной: как справиться с зудом и слезотечением
Как избавиться от стресса эффективно и безопасно
Диагностика зрения: почему необходимо регулярно проходить обследование
Реклама
Люксоптика
Польза и вред глютена
Сухость при менопаузе
Реклама
Пробиотики и COVID-19
Мелатонин и COVID-19
Кому необходим ирригатор
Реклама