Боль в ногах — признак опасного рака у мужчин

Боль в ногах — признак опасного рака у мужчин

Рак яичек у мужчин — это злокачественная опухоль, которая чаще всего диагностируется у молодых мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Опасность этой опухоли заключается в том, что она быстро метастазирует. Не допустить этого можно, если обратить внимание на ее первые симптомы. 

Почему появляется одышка

Самый распространенный симптом рака — это безболезненное увеличение яичка, которое может сопровождаться покраснением кожи на мошонке. Пациенты также часто ощущают безболезненный комок, размером с горох, который невозможно отделить от кожи, — эта особенность, по мнению специалистов, позволяет отличить рак от эпидидимита.

Рак яичек также может вызвать ощущение тяжести в мошонке и ее увеличение, а также дискомфорт и тупую боль в животе или паху в этой области тела, и наконец — болезненность или увеличение груди. Некоторые опухоли яичек вырабатывают гормоны, которые приводят к гинекомастии.

Симптомами рака яичек на более поздней стадии могут быть боли в пояснице, а также одышка, боль в груди и кровянистая мокрота.

Самостоятельный осмотр — раз в месяц

Предупреждающим признаком этого рака также может быть боль в ногах, появляющаяся без четкой причины, наряду с сопутствующим отеком. Она не имеет специфической локализации и может появляться в одной или обеих ногах. По мнению специалистов клиники Кливленда (США), это может быть связано с распространением заболевания на лимфатические узлы, что в свою очередь приводит к образованию тромба.

Если сгусток крови расположен в ноге, возникает тромбоз глубоких вен, симптомами которого являются боль, отечность и воспаление одной конечности. Боль не исчезает, а усиливается во время движения и ходьбы. Нога может краснеть, а кожа изменить свой оттенок на бледный или серо-голубой.

У некоторых людей молодого или среднего возраста именно боль в ногах, связанная со сгустком крови, может быть первым видимым признаком рака яичек. Стоит знать, что тромбы, причиной которых является рак яичек, также могут располагаться в легочной артерии, вызывая одышку.

Чем раньше будет обнаружен рак яичка, тем больше шансов на его полное излечение. Поэтому каждый мужчина должен раз в месяц самостоятельно осматривать свои яички.

При обнаружении любых изменений в области яичек следует обратиться к врачу. Ранняя диагностика и лечение помогут значительно повысить шансы на выздоровление.

Реклама
Найдены ферменты для получения универсальной группы крови
Простой метод переливания крови из одной группы в ...
Для устранения паралича будут проводить трансплантацию клеток
Впервые в мире польские хирурги в сотрудничестве с...
Реклама
Антибиотики при бронхите
Антибиотик при бронхите — действенный способ актив...
Можно ли умереть от ОРВИ
В большинстве случаев ОРВИ не опасны для жизни. Но...
Реклама
Ученым удалось выявить механизм развития сахарного диабета ІІ типа: открытие
Согласно данным Всемирной организации здравоохране...
Диетолог перечислил 4 ошибки, которые не дают похудеть 
Считается, что неправильное питание и недостаточна...
Реклама