Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца

Борщ поможет снизить кровяное давление и улучшит здоровье сердца

Борщ — это популярное украинское блюдо. Обычно оно готовится на основе красной свеклы, что придает ему характерный красный цвет, и часто содержит также картофель, морковь, лук, капусту, сельдерей, помидоры и чеснок. В зависимости от региона и предпочтений, в борщ могут добавляться также различные виды мяса, такие как говядина, свинина или курица.

Такая комбинация продуктов позволяет добиться насыщенного вкуса. Однако, помимо него, борщ обладает еще целебными качествами.  Согласно исследованиям, регулярное употребление борща может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Это помогает оздоровить организм и препятствует развитию многих заболеваний. 

Польза борща 

  • Содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамин C. Они помогают бороться с вредными свободными радикалами, что может снизить риск развития различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Содержащаяся в борще клетчатка нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в кровии.
  • Богат витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья костей, крови, иммунной системы и других систем организма.
  • Является низкокалорийным блюдом. 
Реклама
Как работают аппараты искусственной вентиляции
Во время пандемии COVID-19 ученые и изобретатели с...
Свиньи будут выращивать органы для трансплантологии
Химерная технология включает в себя интеграцию чел...
Реклама
Как снять зуд при молочнице
Чем снять зуд при молочницеКак убрать зуд при моло...
Лечение молочницы в домашних условиях
Как избавиться от молочницы в домашних условиях с ...
Реклама
Дневная сонливость может быть симптомом опасного заболевания
Чрезмерная дневная сонливость (Excessive Daytime S...
Контактные линзы для глаз могут вызвать заболевания печени и даже рака: исследование
Контактные линзы представляют собой тонкие и гибки...
Реклама