CDC: названы десять самых полезных овощей в мире

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проверили 47 видов овощей. Проверялось содержание витаминов А, С, D, Е, К и витаминов из группы В. Кроме того, исследовались минералы: цинк, калий, кальций, железо. Также был проверен уровень содержания клетчатки и белка. Это позволило выявить овощи, особенно богатые по содержанию полезных веществ.
Десять самых полезных овощей в мире
- Кресс-салат;
- пекинская капуста;
- бурак;
- шпинат;
- цикорий;
- салат;
- петрушка;
- салат Ромен;
- капуста белокочанная;
- репа.
Кресс-салат, который стал «чемпионом» по содержанию полезных веществ, особенно богат витамином С. В нем его содержится больше, чем в цитрусовых. Кроме того, в кресс-салате много калия, необходимого для здоровья сердца, и бета-каротина. Считается, что этот овощ обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он может сыграть важную роль в профилактике рака и снизить риск повреждения ДНК.