Частое потребление «Кола-колы» может вызвать развитие диабета ІІ типа

«Кока-кола» является одним из самых популярных напитков в мире. Она по-прежнему считается стимулирующим напитком, хотя не содержит кокаина, как ранее.
Ученые доказали, что рН «Кока-колы» напоминает естественную желудочную кислоту, что может быть полезно для переваривания клетчатки. Поэтому этот напиток может быть полезен для больных диспепсией, вызывающей безоар желудка. Также «Кола-кола» может поддерживать организм, стимулируя пищеварение.
Эксперты предупреждают, что употребление «Кола-колы» при желудочных заболеваниях, так и на ежедневной основе, может иметь побочные эффекты в виде повышенного риска развития ожирения, диабета ІІ типа, сердечно-сосудистых заболеваний.
Кофеин может вызывать нарушения циркадного ритма, учащенное сердцебиение, мышечный тремор, а у чувствительных людей — даже панические атаки.