Чечевица поможет снизить уровень сахара в крови до 20%

Чечевица — один из самых полезных продуктов. Ее зерна содержат много ценных питательных веществ: белок, пищевые волокна, а также витамины группы В и минералы, такие как магний, железо, молибден, медь, фосфор, марганец, цинк и калий.
Диетологи рекомендуют всем включать чечевицу в свой рацион. Однако есть люди, которым она будет особенно полезна.
Вегетарианцам и веганам. Чечевица содержит много белка и может с успехом заменить мясо в рационе.
Людям, которые хотят похудеть. Чечевица низкокалорийна, легкоусвояема и содержит много клетчатки. Это способствует нормализации пищеварения и выведению тяжелых металлов из организма.
Физически активным людям. Чечевица является богатым источником магния. Она защищает организм от воспалений в организме, предотвращает появление судорог мышц, а также влияет на правильную структуру костей.
Беременным и кормящим женщинам. Чечевица содержит много фолиевой кислоты, которая благоприятно влияет на развитие нервной системы ребенка.
Людям с ослабленным иммунитетом. Благодаря своему уникальному составу, чечевица укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие.
Больным сахарным продукт. Чечевица имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Согласно исследованию канадских ученых, замена картофеля или риса чечевицей позволяет снизить уровень глюкозы в крови до 20%.